Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Особенности формата PNG.

Особенности формата PNG.

Графический формат, предназначенный для публикации и хранения изображений в Интернете, — это универсальный PNG (Portable Network Graphic — Портативная сетевая графика). Несмотря на его поначалу медленное развитие, PNG в настоящее время поддерживается всеми браузерами и становится любимым графическим форматом многих разработчиков. Формат PNG предлагает впечатляющий список возможностей:
• Содержать 8-битные индексированные и 24-битные в режиме RGB, 16-битные в режиме градаций серого и даже 48-битные цветные изображения;
• Алгоритм сжатия без потерь;
• Простое включение/выключение прозрачности (как в формате GIF) или многослойная прозрачность;
• Чересстрочное отображение (сходное с чересстрочной загрузкой GIF);
• Гамма-коррекция;

Рассмотрим функции, которые помогут разобраться, когда формат PNG является лучшим выбором для вашего изображения.

Различные форматы изображений.

Формат PNG был разработан, чтобы заменить формат GIF для публикации изображений в Интернете, и формат TIFF для хранения и печати изображений. Файлы формата PNG позволяют сохранять многие режимы изображений: 8-битные индексированные цвета, 24- и 48битные цвета RGB, и 16-битные изображения в режиме градации серого.

8-битные изображения с индексированным цветом.
Как и GIF, файлы формата PNG могут содержать 8-битные изображения максимум с 256 цветами.
Их также можно сохранить с глубиной цвета 1, 2 и 4 бит. Такие файлы обычно называют PNG-8.

RGB/Truecolor (24 и 48 бит).
В изображении формата PNG каждый канал (красный, зеленый и синий) может быть определен посредством 8- или 16-битной информации, в результате получаются 24- или 48-битные изображения RGB, соответственно. В графических программах 24-битные RGB файлы PNG идентифицируются как PNG-24. Следует отметить, что 48-битные изображения бесполезны для Всемирной паутины, и даже 24-битные изображения надо использовать с осторожностью. Поскольку сжатие происходит без потери качества, 24-битные PNG файлы почти всегда значительно большего размера, чем файл с тем же изображением в формате JPEG, сжатый с потерей качества.

Градации серого.
Формат PNG также может поддерживать 16-битные изображения в градациях серого — это больше, чем 65 536 оттенков серого (216), которые дают возможность черно-белым фотографиям и иллюстрациям включать огромное количество тонкостей и деталей, хотя этот формат и не подходит для Всемирной паутины.

Прозрачность.
Формат PNG может содержать прозрачные области, которые позволяют видеть фоновое изображение. Преимущество, которым обладает PNG по отношению к GIF, заключается в его способности содержать множественные уровни прозрачности, обычно их называют прозрачность альфа-канала или просто альфа.

Рисунок ниже демонстрирует одно и то же изображение в формате PNG на фоне двух разных изображений. Оранжевый круг полностью непрозрачный, но тень содержит несколько уровней прозрачности, начиная от практически непрозрачного до практически 100%-прозрачного. Многоуровневая прозрачность, содержащаяся в изображении формата PNG, позволяет тени плавно сливаться с любым фоном.

Особенности формата PNG.

Чересстрочное отображение (интерлейсинг).
Формат PNG также можно настроить на чересстрочное отображение. Если вы выбрали эту функцию, изображение будет появляться через серию из семи шагов. В отличие от процесса вывода изображений формата GIF, которые заполняют горизонтальные ряды, изображение PNG заполняется и горизонтально, и вертикально. Эта особенность увеличивает размер файла и обычно не является необходимой, поэтому отключите чересстрочное отображение, если хотите сохранить минимальный размер.

Гамма-коррекция.
Гамма относится к настройке яркости монитора. Поскольку настройки гаммы различаются в зависимости от платформы, графика, которую вы создаете, для конечного потребителя может выглядеть не такой, как вы хотели. Изображениям PNG можно присвоить информацию о настройках гаммы среды, в которой они были созданы. Затем программы интерпретируют эту информацию, отображая рисунок в формате PNG с соответствующей коррекцией. Когда это выполнено на сторонах разработчика и потребителя, изображение формата PNG сохраняет должную яркость и насыщенность цвета.

Не знаю как выглядит ситуация на момент прочтения вами этой статьи, но браузер Internet Explorer во всех версиях отображает гамму некорректно, а файлы в формате PNG выглядят темнее, чем планируется. Редактор Photoshop, начиная с версии CS3, перестал включать информацию о гамме в файлы PNG. Помните, что может оказаться нелегко подобрать файл PNG, сочетающийся с цветом фона в некоторых браузерах, даже если значения RGB будут одинаковые. Решение — сделать края изображения в формате PNG прозрачными, чтобы фон просматривался сквозь них, или использовать формат GIF.

Оставить комментарий
Навигация по сайту
  • Скачать 1
  • Скачать 2
  • Скачать 3
Универсальный шаблон готового сайта UseSite

Универсальный шаблон готового сайта UseSite


Полностью готовый к применению в качестве сайта шаблон UseSite является универсальным инструментом для быстрого создания Интернет проекта. В нем предусмотрены все основные модули необходимые современному сайту: фотогалерея,...

Подробнее →  

  • Просмотров: 25 953
Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей

Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей


Готовый шаблон сайта для продажи и доставки электронных товаров. Автоматическая оплата товара и мгновенная его отправка покупателю. Шаблон настроен для работы с платежной системой OnPay. Персональный аттестат WebMoney не...

Подробнее →  

  • Просмотров: 7 996
Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров

Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код. Данное руководство предназначено для новичков в вебстроительстве. Рассчитано на работу со специально созданными шаблонами...

Подробнее →  

  • Просмотров: 13 864

 

 

Нименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.