Авторизация

Частный веб-мастер или веб-студия - выбор специалиста.

Частный веб-мастер или веб-студия - выбор специалиста.

Стоимость разработки сайта, изготовленного частным специалистом и веб-студией, могут сильно отличаться. Приведу примеры цен на конкретном примере, но оставлю в тайне действующих лиц.
Стоимость услуг студии, изготовившей первый сайт (по прайсу на сайте студии), составляет от 60.000 рублей.
Стоимость услуг частного специалиста (фрилансера), изготовившего второй сайт, составляет 20.000 рублей.
Уровни работ значительно отличатся, равно как и цены. При этом я увидел, что сайт, изготовленный частным веб-мастером выглядит на уровне веб-студии, и вижу работу студии, уступающую по качеству исполнения частному специалисту. Цены заставляют задуматься. Надеюсь, теперь вы понимаете, что заказывая сайт в веб-студии, вы платите как минимум в 2-3 раза дороже, а результат может совсем не соответствовать заплаченной сумме.
Тем более специалисты потокового производства сайтов (веб-студии), могут менее дружелюбно относятся к своим клиентам, нежели веб-мастер одиночка.

Многие веб-студии, рекламирующие себя в Интернете, имеют веские причины на то, что создаваемые ими веб-проекты получаются плохого качества. Штат студии не может себе позволить содержать разнопрофильных сотрудников, отвечающих за разные сферы деятельности. Допустим, такие услуги, как вёрстка сайта и его продвижение выполняются одним человеком, который абсолютно не разбирается в раскрутке сайтов. Тем самым веб-студия экономит на зарплате, а заказчик оказывается в пролёте.

К сожалению, все недочёты, в работе по созданию сайтов, выявляются лишь со временем. Не возможно сразу и в полной мере определить на сколько удачно выполнена внутренняя и внешняя оптимизация сайта. Это определяют поисковые системы по прошествии нескольких месяцев или кварталов.

Если сайт называет себя веб-студией, то это не говорит о том, что в ней существует полноценный штат специалистов разного профиля. За веб-студию себя может выдавать единственный человек в её лице.

Прежде, чем решиться вкладывать средства в веб-студию или веб-мастера, рекомендую затеять переписку с будущим исполнителем вашего заказа. При обсуждении ряда вопросов вы сможете определить профессионализм и ответственность специалиста. Это можно почувствовать по стилю письма: рвачей больше интересует оплата, ответственные и творческие работники в переписке больше будут уделять внимание будущему проекту.

Оставить комментарий
Навигация по сайту
  • Скачать 1
  • Скачать 2
  • Скачать 3
Универсальный шаблон готового сайта UseSite

Универсальный шаблон готового сайта UseSite


Полностью готовый к применению в качестве сайта шаблон UseSite является универсальным инструментом для быстрого создания Интернет проекта. В нем предусмотрены все основные модули необходимые современному сайту: фотогалерея,...

Подробнее →  

  • Просмотров: 26 381
Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей

Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей


Готовый шаблон сайта для продажи и доставки электронных товаров. Автоматическая оплата товара и мгновенная его отправка покупателю. Шаблон настроен для работы с платежной системой OnPay. Персональный аттестат WebMoney не...

Подробнее →  

  • Просмотров: 8 086
Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров

Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код. Данное руководство предназначено для новичков в вебстроительстве. Рассчитано на работу со специально созданными шаблонами...

Подробнее →  

  • Просмотров: 14 041

 

 

Нименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.