Авторизация

Выравнивание гипсокартоном

Выравнивание гипсокартоном

Привести в порядок стены, особенно в домах старой постройки, для многих становится проблемой. Как их исправить – выровнять? Наилучшим решением будет – выравнивание листами гипсокартона.

Это универсальный строительный материал, который помогает выровнять стены, создать различные арки, перегородки, а также обустроить подвесные потолки. Несложный в работе, поэтому даже новичок в строительном деле может с ним справиться.
Купив дом, новый хозяин начинает, как правило, ремонт в приобретенном жилище. После очистки поверхностей потолка, стен и пола взору предстает неприглядная картина. Неровные стены с трещинами и наплывами, большой перепад панелей, торчащая арматура, щели, следы плесени и грибка. Со следами плесени можно справиться обработкой поверхности специальными растворами, которые содержат кислоту. После обработки поверхность зачищается и обрабатывается антисептиком, который предотвратит появление грибка.

Исправить неровности потолка и стен штукатурными растворами бывает иногда не рентабельно, может получиться большой расход материала. Поэтому идеальным вариантом может служить использование гипсокартона.

Перед установкой каркаса необходимо заделать все трещины и щели, при необходимости их задуть монтажной пеной. Стыки между потолком и стеной заделываются герметиком. Далее устанавливается каркас. Если работа будет производиться на потолке и стенах одновременно, то каркас можно построить единый. Его делают из металлического профиля или используют деревянные бруски. Для дополнительного утепления между ячеек укладывается утеплитель, это может быть минеральная вата или пенопласт, а также другой утеплительный материал. Далее прокладывается гидроизоляционная пленка, которая не позволит образовываться конденсату. Главное условие - чтобы между полом и утеплителем было небольшое пространство для вентиляции. Прокладываются коммуникации, проводится новая электропроводка, намечаются места для розеток и выключателей. Проводку необходимо поместить в гофрированную трубу. Производится установка листов гипсокартона, который также не должен касаться пола.

Затем заделываются стыки между листами. На стыки наносится шпаклевка и укладывается армированная лента, прижимается шпателем, излишки шпаклевки удаляются. После полного высыхания стыки зачищаются наждачной бумагой от неровностей и производится частичная или полная шпаклевка стен. Шкурки (наждачной бумаги) понадобится много поэтому лучше закупить их оптом на МетизСнаб. Далее делается грунтовка и покраска поверхностей. Такие стены можно оклеить обоями или другими отделочными материалами.

Оставить комментарий
Навигация по сайту
  • Скачать 1
  • Скачать 2
  • Скачать 3
Универсальный шаблон готового сайта UseSite

Универсальный шаблон готового сайта UseSite


Полностью готовый к применению в качестве сайта шаблон UseSite является универсальным инструментом для быстрого создания Интернет проекта. В нем предусмотрены все основные модули необходимые современному сайту: фотогалерея,...

Подробнее →  

  • Просмотров: 26 381
Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей

Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей


Готовый шаблон сайта для продажи и доставки электронных товаров. Автоматическая оплата товара и мгновенная его отправка покупателю. Шаблон настроен для работы с платежной системой OnPay. Персональный аттестат WebMoney не...

Подробнее →  

  • Просмотров: 8 086
Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров

Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код. Данное руководство предназначено для новичков в вебстроительстве. Рассчитано на работу со специально созданными шаблонами...

Подробнее →  

  • Просмотров: 14 041

 

 

Нименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.