Выбор исполнителя для создания сайта. Веб-студия или частный веб-разработчик?


Выбор исполнителя для создания сайта

• Рекомендации при выборе разработчика сайта.
• Требования к исполнителю.
• При заказе сайта необходимо знать все этапы его создания.
• От каких услуг можно отказаться для экономии денег без ущерба проекту?

Сегодня отрасль создания сайтов переживает настоящий бум. У любой солидной конторы есть свой официальный сайт.

С помощью интернета можно значительно расширить свои маркетинговые возможности. Именно для этого создаются онлайн-порталы организаций самого разного профиля. Возникает вопрос: где отыскать фирму, которая сделает сайт с впечатляющим дизайном по разумным ценам? Сейчас большинство современных веб-студий поставили разработку сайтов на конвейер. Из этого следует, что Ваш проект вряд ли будет выглядеть уникальным и чем-то выделяться в конкурентной среде.

Конкурентами веб-студий по созданию сайтов являются индивидуальные разработчики. У них более низкие цены и более ответственный подход к каждому клиенту. Цены снижены со счёт отсутствия расходов на рекламу фирмы, аренду помещения и оплаты труда работникам.
Низкая цена на создание сайта не может говорить о качестве создаваемого проекта. Качество зависит от опыта и ответственности частного веб-мастера.
Сейчас появилось много молодых исполнителей, которые едва научившись редактировать чужие шаблоны, начинают предлагать свои услуги.

Где найти частного разработчика сайтов?

Пожалуй на бирже фрилансеров таких, как: kwork.ru, freelance.ru. Это более крупные и проверенные временем сервисы. Здесь вам предстоит выбор нужного исполнителя из сотен предложений.

Для выбора ответственного разработчика сайта среди частных веб-мастеров желательно следовать следующим рекомендациям:
1. Необходимо обращать внимание на возраст, количество выполненных работ, отзывы...
2. Перед окончательным решением стоит затеять переписку с исполнителем, в которой следует уделить внимание технической стороне будущего проекта.
3. При общении с веб-мастером смело оперируйте терминами и предложениями, допустим:
- CMS или статический сайт? Если статический, то необходима кроссбраузерность, поддержка PHP версии не ниже 6-7, HTML5, CSS3 и jаvascript...
- Какие версии JS библиотек и фреймворков будут использоваться на будущем сайте?
- Сможет ли веб-мастер обеспечить начальную SEO оптимизацию путём соответствия иерархии уровня заголовков дизайну?
- В случае заказа уникального текста: Какой размер шилинга используете при проверке текстового контента на уникальность?
Этим вы дадите понять исполнителю, что знакомы с азами веб-программирования и относитесь к заказу вполне требовательно.

Для более полного представления процесса создания сайта, вам следует знать этапы его формирования.

Процесс создания сайта состоит из основных этапов:

1. Определяется тематика и объём информации. Будет ли производиться добавление (обновление) контента по мере существования проекта - от этого зависят все последующие пункты.
2. Форма исполнения: CMS или статический сайт. Если статический, то техническое обеспечение: обратная связь, заказ обратного звонка, онлайн общение, оплата товара... Оформление: видео, слайдеры, галереи, эффекты параллакс, анимация, преобладающие цвета...
3. На основе пожеланий клиента разрабатывается оригинальный дизайн (проводится верстка) или выбирается за основу шаблон.
4. Для CMS производится установка и выбор шаблона. Для статического сайта - формируется код на основе фреймворка, подключаются библиотеки, создаются страницы, формируется их структура и назначение.
5. Подготовка контента и наполнение сайта содержимым. Этот этап связан с предыдущими: дизайн и структура зависят от наполняемого контента.
6. При желании вывести сайт в ТОП выдачи поисковых систем, производится дополнительная внутренняя и внешняя оптимизация, запускается активная рекламная кампания для увеличения клиентской базы.
7. Эксплуатация. Регулярное обслуживание и обновление сайта новыми публикациями. Формирование (обновление) карты сайта sitemap.xml для поисковиков, сохранение резервных копий, борьба со СПАМом, профилактика для обеспечения скорости работы...

Для экономии средств можно отказаться от дорогих и трудоёмких процедур: оригинальный дизайн с вёрсткой, оптимизация и раскрутка.

При заказе интернет проекта желательно заключить договор с исполнителем. На этом скорее всего будет настаивать исполнитель, чтобы избежать в процессе работы разногласий. После утверждения проекта с обеих сторон составляется подробное техническое задание с учетом всех требований и пожеланий клиента.

Выбор исполнителя для создания сайта во многом зависит от особенностей будущего проекта.

Веб-студии подходят к заказам шаблонно без энтузиазма, но отвечают пред клиентом лицом своей компании.

Частный разработчик, если сделан правильный выбор, склонен вложить в будущий проект все свои знания и умения. Более склонен к общению и гибкому подходу к создаваемому сайту. Готов оказать дополнительные услуги бесплатно.

При создании сайта существует множество нюансов о которых знают только специалисты. Именно от них зависит качество и будущее интернет проекта.
Веб-студия или частный разработчик? - выбор за вами.

Источник: UseSite.ru (с некоторыми дополнениями и уточнениями)

Автор: Saah | Просмотров: 105 | 23-12-2019,Пн, 20:33  

Добавить свой комментарий:

@
Похожие публикации