Что такое: сайт одностраничник, визитка, landing page? Особенности, цели, примерные цены

Что такое: сайт одностраничник, визитка, landing page? Особенности, цели, примерные цены

Сайты одностраничники сами говорят о своей сущности, но не обязательно состоят из одно страницы. К основной странице могут быть добавлены галереи фотографий или видео, страница контактов и отзывов, каталог товаров и услуг, PDF документы и т.д. Все эти понятия объединяет одно - подобные сайты состоят из статических страниц, которые редко редактируются. Служат для дополнительного привлечения аудитории и являются удобным инструментом в интернет маркетинге.

К сайтам одностраничникам в качестве синонимов можно отнести: сайты визитки, страницы продажи товара, landing page (лендинг), страницы захвата (аудитории), посадочные страницы.
Они являются наиболее простым вариантом создания сайта. Не требуют специальных знаний в веб-программировании - достаточно знать основную структуру и элементы (теги) HTML кода. Редактирование готового шаблона сводится лишь к замене текстовой информации и картинок на свои заготовки.

Особенности landing page

Отличительные особенности сайта одностраничника:
- Содержит одну или несколько страниц;
- Все страницы статические;
- Основан посредством кода HTML, скриптов JS, таблиц стилей CSS;
- PHP применяется лишь для организации обратной связи или звонка, подключения функции include, установки капчи Captcha (антиСПАМ отправки писем с сайта);
- Лёгкий в редактировании и обслуживании (достаточно общих понятий в знании HTML кода);
- Привлечение аудитории происходит за счёт платной рекламы. В Рунете посещаемость сайта целевыми посетителями обеспечивает Яндекс.Директ за деньги.

Особенности landing page

Положительные черты сайта одностраничника:
- Лёгкий в установке и обслуживании;
- Не большая стоимость при заказе услуги создания сайта;
- Не подвержен взлому, как не перспективный для хакеров объект. Легко лечиться перезагрузкой сохранённого дистрибутива;
- Не способен нести сверх нагрузку на сервер хостинга;
Если сравнивать сайт одностраничник и CMS (Систему Управления Контетом), то уместна будет ассоциация между книгой и компьютером.

Плюсы и минусы landing page

Отрицательные черты:
- Плохо цитируется поисковыми системами. На естественную посещаемость потенциальных клиентов можно не рассчитывать. Целевые пользователи будут приходить на сайт только через рекламную сеть.
- Материальные затраты на раскрутку проекта для привлечения целевой аудитории.

Примерные цены на создание сайта одностраничника:

Цена может варьироваться от 500 рублей, до 3000 руб., в зависимости от сложности проекта, количества дополнительных функций, бренда исполнителя заказа.
Дополнительные затраты могут потребоваться при установке:
- админки (панель управления сайтом);
- капчи Captcha (антиспам);
- заказ обратного звонка;
- чата;
- онлайн консультанта;
- галереи фотографий или видео,
- системы учёта заказов...

Цена 500 рублей конечно не включает в себя покупку доменного имени и оплату хостинга. Рассматривая цену в 2000 - 3000 рублей обратите внимание на предоставляемые исполнителем услуги, допустим: установка на хостинге, доработка дизайна, 1 месяц оплаты хостинга, обслуживание и помощь в течении месяца и т.п.

Сайты одностраничники чаще используются в целях продажи единичного товара или услуги. Ссылки на них вы не раз видели посещая социальные сети и почтовые сервера.
Цель подобных проектов продажа товара по завышенной цене.
Хотя часто одностраничники используются для привлечения посетителей на основной сайт, исполненный как интернет портал или полноценный интернет магазин.

Сайты одностраничники

Помните главное: если люди тратят деньги на размещение рекламы, то эти расходы включены в стоимость товара. Продавец всё равно имеет прибыль на ваших покупках - на этом построен бизнес и жизнь.

Автор: Saah | Просмотров: 85 | 28-08-2019,Ср, 16:42  

Похожие публикации

Добавить свой комментарий:

@