Заработок на личном сайте. Продажа рекламы товара


Посмотрим на свой личный сайт, как на инструмент заработка.

Часто задают вопрос: "Как можно заработать на личном сайте"?
Ответ простой: "Если сайт не занимается прямой продажей товара или услуг, то только на рекламе".

Доски объявлений и сайты знакомств зарабатывают на поднятии пользователей в ТОП и размещённого ими контента на первые страницы выдачи + реклама.
Игровые порталы зарабатывают на продаже каких-то там уровней + реклама.
Социальные сети на продаже всевозможной дряни типа лайков, открыток и т.п. + реклама.

Выше перечисленные типы интернет ресурсов создать легко, но раскрутить до высокого уровня посещаемости практически не возможно (не выгодно) - слишком велика конкуренция. Среднестатистический владелец сайта не потянет подобной нагрузки на свой кошелёк, здесь речь идёт о миллионных затратах.

Размещая на своём сайте рекламу (баннеры, тизеры) и любые ссылки на сторонние ресурсы (без rel="nofollow"), вы со стопроцентной уверенностью через несколько месяцев попадёте под бан Яндекса. А это снизит приток посетителей в десятки раз.
Яндекс признаёт размещение только своих продажных ссылок - монополист рунета. И при этом выдвигает жёсткие требования к сайтам на которых готов размещать рекламу: посещаемость не меньше 500 уникальных посетителей в сутки в течении месяца, условия размещения видео рекламы - от 10 000 посетителей из России, также фильтрует тематику сайта и т.д. Яндекс в праве отказать любому соискателю без объяснения причины.

Как же заработать рядовому владельцу сайта на своём ресурсе?


Если вы не занимаетесь продажей товаров и услуг, то остаётся только развивать свой интернет ресурс до великой посещаемости и идти на поклон к Яндексу или Google Adwords за рекламой. Имея посещаемость в несколько тысяч уникальных посетителей в месяц, при популярной тематике, вы сможете прилично зарабатывать.

Здесь играет роль не только посещаемость сайта, но и его тематический контент: например за один клик (переход) по рекламе автомобилей, холодильников или смартфонов, рекламодатель (соответственно Яндекс) платит от 20 до 50 рублей, а за переход по ссылке о продаже малярного инструмента 3 рубля.
Не будем вдаваться в подробные расчёты, но при самом удачном стечении обстоятельств, если прикинуть очень и очень грубо, то с каждой тысячи уникальных посетителей можно иметь от 100 до 500 рублей в сутки. Но это с учётом, что на вашем сайте не менее 500 - 1000 страниц.

Реальный заработок на сайте без наращивания посещаемости.


Сегодня среди интернет коммерсантов пользуются популярностью сайты одностраничники (landing page, посадочная страница, страница захвата). Они используются для реальной продажи единичного товара, который заказывает покупатель, а вы в свою очередь отправляете его по почте.
Подобные сайты вы вряд ли найдёте в свободной выдаче поисковых систем по запросам - они плохо цитируются поисковиками.

Ресурсы продающие конкретный, популярный на сегодняшний день товар, раскручиваются при помощи того же Яндекса за деньги. Продавец платит за показ рекламы Яндексу, а он размещает её на тематических сайтах.
Стоимость подобной рекламы обойдётся вам в 10-15 процентов от стоимости товара. Что вполне окупается при продаже нескольких единиц товара.
Например, на популярные когда-то (может и сейчас): GPS часы, микро видеокамеры, USB-лампы и т.д. наценка доходит до 100 процентов.
Можете убедиться в этом потеряв несколько десятков минут в интернете. То, что выходит в результатах поиска на первых страницах в 2-3 раза дороже.

Только что перепроверил свои слова по запросу "купить gps часы Smart Baby Watch Q50". В первой строке выдачи мне была предложена цена 2990 рублей.
Добавив к запросу слово "оптом", нашёл этот же товар на 5 странице поиска по цене 890 рублей, а понятие оптом определяется всего 1 штукой.
Смотрите картинки ниже:



Как видите на личных сайтах можно зарабатывать, но используя их в качестве рекламной площадки.

Автор: Saah | Просмотров: 127 | 19-08-2019,Пн, 10:08  

Похожие публикации

Добавить свой комментарий:

@