VPS сервер: удобно и экономно!


VPS - это виртуальное серверное пространство, расположенное внутри физического пространства сервера. Данный вариант создается путем виртуализации дискового пространства, поэтому у провайдера появляется возможность "расселения" в рамках одного "сектора" нескольких серверов, принадлежащих разным обладателям.

Сильные стороны VPS


VPS север - это идеальный вариант, в рамках которого было удачно совмещено богатство функциональных возможностей и выгодная для потребителей цена. Доказательством неоспоримой выгоды является достаточное количество плюсов, в число которых входят такие моменты:
- предоставление обладателям проектов полноценного доступа root, дающего возможность вносить полномасштабные коррективы в работу проекта;
- возможность осуществления полномасштабного управления содержимым ресурса (владелец сайта может даже удалять и корректировать содержимое файлов);
- предоставление в распоряжение владельца сайта автономного ip-адреса, предоставляющего полную независимость от активности соседей;
- в данном случае отсутствуют любые лимиты по числу почтовых ящиков, БД и прочим характеристикам (единственным ограничением являются границы пространства сервера);
- получение полноценной гарантии сохранности данных (даже в случае полного выхода из строя оборудования провайдера).

Также к числу очевидных плюсов данной услуги можно отнести возможность осуществления оперативного "переезда" с одного сервера на другой без малейшего искажения или утраты информации.

Чем VPS отличается от виртуального варианта?


Обладатели сайтов нередко путают такие предложения провайдеров, как *VPS хостинг* и виртуальный хостинг, полагая, что речь идет об одном и том же виде услуг. На самом деле это принципиально разные варианты хостинга, предоставляющие клиентам провайдеров разные услуги. Так, виртуальный хостинг подразумевает помещение портала на сервер с "соседями", активность которых будет влиять на качество работы Вашего портала. Выбрав *виртуальный сервер* VPS, Вы избавите себя от подобной зависимости, а также получите в распоряжение целый ряд дополнительных функций, необходимых для последующей генерации сайта.

Виды VPS Linux и Windows, OpenVZ и Xen


VPS Windows обойдется дороже, чем Linux. Но при этом он будет просто необходим для тех проектов, основой для создания которых послужил Microsoft.NET. В остальном Linux и Windows предоставляют клиенту одинаковый набор функций.
Если сравнить OpenVZ и Xen, первый вариант отличается более сложной структурой и обеспечивает данные гарантированной защитой. А вот, используя Xen, владелец проекта сможет получить доступ к размещенной на сайте информации в любое удобное для него время.
Стоимость VPS хостинга может быть разной, поэтому купить такой тарифный пакет сможет пользователь с любыми финансовыми возможностями.

Автор: Saah | Просмотров: 745 | 23-09-2016,Пт, 05:14  

Добавить свой комментарий:

@
Похожие публикации