Новый поисковый алгоритм KBT в помошь PageRank.


Google продолжает разработку нового поискового алгоритма Knowledge-Based Trust (KBT). В феврале 2015 года разработчики сообщили о серии экспериментов в области сравнения КВТ и существующего PageRank. Принцип работы Knowledge-Based Trust состоит в оценке подлинности и достоверности информации размещаемой на сайтах. На сегодняшний день сравнительная база данных основана на действующих алгоритмах Knowledge Graph, Knowledge Vault и составляет 2,8 миллиарда фактов, взятых из Интернета. КВТ смог оценить и выбрать из них 119 миллионов страниц, публикующих достоверную информацию. Результаты работы КВТ были выборочно проверены людьми.

Проведённые эксперименты подтвердили то, что KBT можно считать вполне надежным алгоритмом. Он в корне отличается от привычного PageRank и помогает определять сайты, публикующие непроверенную информацию, а также ресурсы связанные с копированием и распространением подобного контента. По понятным причинам алгоритм Knowledge-Based Trust не может быть применён к общей массе сайтов и будет участвовать лишь в ранжировании сайтов, публикующих фактическую информацию.

Разработчики КВТ считают, что алгоритм прекрасно показал себя в ходе предварительных испытаний. Он вполне способен определять надёжность сайтов и абсолютно не связан с традиционными методами ранжирования PageRank. Трудно предположить сохранит ли Google ссылочную доминанту ранжирования сайтов PageRank, возможно алгоритм Knowledge-Based Trust будет служить дополнительным инструментом в определении качества Интернет ресурса.

К сожалению разработчики Knowledge-Based Trust не сообщают о времени запуска нового алгоритма, но по всей видимости KBT откроет новую эру в истории развития поисковой системы Google.

Автор: Saah | Просмотров: 875 | 18-03-2015,Ср, 08:00  

Добавить свой комментарий:

@
Похожие публикации