Виды услуг хостинг-провайдеров.


Виды услуг хостинг-провайдеров.

Основная масса хостингов в Рунете предоставляет платные услуги, за исключением некоторых хостинг-провайдеров, которые преследуя свои сокровенные рекламные цели, не берут деньги с клиентов. Цены на услуги хостинга могут колебаться от 100 рублей до нескольких тысяч в месяц, в зависимости от предоставляемых услуг: виртуальный хостинг, виртуальный выделенный сервер (VPS, VDS), выделенный сервер (colocation - отдельная машина, компьютер)...

Часто в качестве хостинг-провайдера может выступать реселлер - перекупщик, который берёт в аренду площадку и предоставляет хостинг-аккаунты клиентам. Этот вид хостинг услуг выгоден владельцу, но потребителям следует опасаться плохого качества обслуживания. Прежде, чем выбрать неизвестный хостинг, желательно завести незатейливую переписку со службой технической поддержки, чтобы определить уровень подготовленности тех. персонала и желание срочной помощи в случае возникающих проблем. А проблемы в подобной сфере услуг возникают часто.

Для начинающих веб-мастеров удобным хостингом является тот, который предлагает своим клиентам конструктора сайтов. Не обладая специальными навыками в веб-программировании клиент может создать сайт из готовых шаблонов со своим индивидуальным дизайном и структурой. Многие хостинги предоставляют своим клиентам популярные CMS - это практически готовый к управлению и наполнению контентом портал: подробнее по ссылке.

Провайдеры могут предоставить вам, как единственному клиенту, выделенный сервер (IP-адрес). На нем будут существовать только ваши сайты или один мощный интернет ресурс.
Если вы арендуете виртуальный сервер (VPS, VDS хостинг) с корневым доступом, то можете создавать на нём свои отдельные хостинги и предоставлять услуги хостинг-провайдера клиентам.

Автор: Saah | Просмотров: 1 377 | 12-03-2015,Чт, 20:31  

Добавить свой комментарий:

@
Похожие публикации