Рекомендации по выбору наиболее выгодного хостера


После того, как было выбрано доменное имя, необходимо найти компанию, которая будет предоставлять недорогой, но вместе с тем качественный хостинг для сайта. Разумеется, можно попробовать обойтись и собственными ресурсами, но такой вариант не является самым экономным и оптимальным, так как даже небольшой сайт, размещенный на личном ПК, повлечет за собой настройку всей системы под него для обеспечения бесперебойной работы. А в том случае, если веб-ресурс находится на хороших позициях выдачи, точно придется покупать отдельный сервер, что стоит очень недешево, как и его техническая поддержка.

Таким образом, использование недорого, но хорошего хостинга в подавляющем большинстве случаев является оптимальным вариантом и самым разумным решением. На данный момент в Сети есть множество рейтингов различных компаний-хостеров, но они являются достаточно различными. И это неудивительно, так как у любой крупной компании, которая предоставляет услуги хостинга, есть множество тарифов, а значит — и много разных серверов. При этом какие-то из них являются мощными и современными, а какие-то — расположены в зоне с малой скоростью отклика или уже устарели. А любой рейтинг считается по среднему арифметическому значению и практически не отображает реального состояния дел. Ну и также не стоит забывать о том, что на разных ресурсах разные критерии оценок.

Есть несколько основных показателей, по которым необходимо подбирать наиболее выгодный и качественный хостинг.
Компания, которая оказывает услуги в данной сфере, должна работать на рынке уже на протяжение нескольких лет и иметь достаточное количество клиентов, в число которых должны входит и достаточно известные, что будет свидетельствовать о надежности компании.
Технические параметры серверов — объем дискового пространства, наличие резервного копирования, пинг (ожидание ответа), скорость загрузки и другие. Сервера непременно должны быть установлены на сервере службы PHP и MySQL.

Квалифицированная и своевременная поддержка, в идеале — на родном языке заказчика. Это следует учитывать, если вы планируете арендовать сервер для хостинга за рубежом, где, в основном, техническая поддержка осуществляется на английском языке.
Наличие тестового режима — то есть бесплатного пользования всеми возможностями сервера на протяжение от пяти дней до месяца.
Также обратите внимание, что на сайтах качественного хостинга не должно быть сторонней рекламы.

Автор: Saah | Просмотров: 1 026 | 29-01-2015,Чт, 17:44  

Добавить свой комментарий:

@
Похожие публикации