Отбор сайтов доноров

Отбор сайтов доноров

Оптимизаторы, которые достаточно давно занимаются SEO, используют не менее 2-3 инструментов для работы с ссылками. Разные программы и сервисы помогают правильно настроить работу и ускорить ее процесс. Практически каждый сеошник работает с биржами ссылок и покупает на них ссылки. При этом есть возможность работать с помощью SEO агрегаторов (сервисы для автоматического продвижения сайтов), которые тоже помогают, но более эффективно находить сайты доноры самостоятельно. Но в таком случае следует учитывать, что вам нужен какой-то сервис для проверки сайтов. Он поможет вам правильно отобрать донора, который в дальнейшем принесет только пользу. Сейчас я расскажу, как отбираю сайты и что вообще мне для этого нужно. Ведь процесс достаточно сложный и отнимает много времени.

Достаточно давно на просторах всемирной сети появился такой сервис как xtool.ru. Большинство оптимизаторов его почему-то не использует, а вот как раз зря. Дело в том, что просматривать каждый сайт и попутно проводить анализ входящих и исходящих ссылок достаточно проблематично. Если у вас будет сотня таких сайтов, то это и вовсе нереальная затея. Благо у xtool.ru есть отличный плагин для Sape и в дуете они работают просто отлично. Что касается непосредственно работы, то я настоятельно прошу вас быть внимательными. Когда вы покупаете ссылки через Sape внимательно смотрите на траст сайта. Дело в том, что обратить внимание нужно не только на траст главной страницы, но и внутренних страниц донора. Это достаточно легко, ведь программа все покажет автоматически. При этом анализ внутренних страниц вместе с главной помогут сделать более эффективный выбор.

Когда вы наконец-то нашли, то что вам надо, обратите внимание на главные показатели. Я детально распишу их по списку, чтобы вам было удобнее сортировать сайты доноры:
1. Показатель траст будет идти в первой строке. Убедитесь, что его показатель не ниже 4 или 5. Если траст сайта 3 или меньше, то лучше обойти стороной такого донора.
2. Следите за графой оценки трафика и внешних ссылок. Лучше всего, когда они показывают хотя бы минимальные значения, но не пустые.
3. Очень важный параметр отбора – это заспамленность ссылками. Если вам попалась заспамленная площадка, то покупать ссылки с нее явно не стоит. При этом на просторах интернета миллиарды сайтов и явление заспамленности вполне нормально для старых ресурсов.
4. Нашли сайты под фильтром АГС знайте – это плохой донор.
5. Лучше всего просматривать профиль сайта в комплексе, при этом попутно анализируя его. Вероятность фильтрации по ВС должна приближаться к нулю.
6. Стоит учитывать возраст сайта. Если ресурсу более двух лет, то ссылки на нем можно смело покупать. При покупке вы будете уверены, что через неделю ресурс не закроется.


Напоследок еще раз напоминаю, покупайте ссылке с трастом не менее 3-х. Их конечно достаточно мало, но зато у вас будет отличный донор. При этом доноры с трастом 2 тоже считаются неплохими, хотя и приносят несколько меньшую пользу.
По материалам блога Gendolf.info.

Автор: Saah | Просмотров: 1 239 | 25-09-2014,Чт, 22:15  

Добавить свой комментарий:

@
Похожие публикации