Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Дизайн сайта. Пользовательский интерфейс.

Дизайн сайта. Пользовательский интерфейс.

Дизайн! Звучит довольно просто, но даже это требование разделено на ряд специальностей, когда дело доходит до создания сайтов. Ниже представлено несколько профессий, связанных с проектированием сайта. Но имейте в виду, что дисциплины часто пересекаются, и человек, называющий себя дизайнером, нередко несет ответственность за несколько (если не за все) из этих обязанностей.

Проектирование взаимодействия, опыта взаимодействия и пользовательского интерфейса.
Часто под дизайном мы подразумеваем внешний вид. Но во Всемирной паутине сначала обращают внимание на то, как сайт работает. Прежде чем выбирать цвета и шрифты, важно определить цели сайта, как он будет использоваться и как посетители будут по нему перемещаться. Эти задачи относятся к таким видам профессиональной деятельности, как проектирование взаимодействия (IxD*-проектирование) у проектирование пользовательского интерфейса ( UI* *-проектирование) и проектирование опыта взаимодействия (UX***-проектирование). У этих обязанностей много общего, и нередко один человек или команда выполняют все три. Цель проектировщика взаимодействия — сделать сайт как можно более простым, эффективным и приятным в использовании. С проектированием взаимодействия тесно связан дизайн пользовательских интерфейсов, который обычно более сосредоточен на функциональной организации страницы, а также конкретных инструментах (кнопках, ссылках, меню и так далее), с помощью которых пользователи перемещаются по контенту или выполняют задачи.
Примечания:
* IxD — сокращение от англ. Interaction Design — проектирование взаимодействия.
** UI — сокращение от англ. User Interface — пользовательский интерфейс.
*** UX — сокращение от англ. User experience — опыт взаимодействия.

Более новая профессия в мире веб-дизайна — проектировщик опыта взаимодействия. Такой специалист использует более целостный подход, чтобы гарантировать положительный опыт взаимодействия от работы с сайтом. Проектирование опыта взаимодействия требует глубокого понимания пользователей и их потребностей на основе наблюдений и интервью.

По словам Дональда Нормана, который ввел этот термин, проектирование опыта взаимодействия включает в себя все аспекты взаимодействия пользователя с продуктом: как он воспринимается, изучается и используется. Для веб-сайта или приложения это подразумевает графический дизайн, пользовательский интерфейс, качество контента и содержащееся в нем сообщение, а также общую производительность сайта.

К числу документов, создаваемых проектировщиками взаимодействия, пользовательского интерфейса или опыта взаимодействия пользователя, относятся: (Читать далее...)

Оставить комментарий
Навигация по сайту
  • Скачать 1
  • Скачать 2
  • Скачать 3
Универсальный шаблон готового сайта UseSite

Универсальный шаблон готового сайта UseSite


Полностью готовый к применению в качестве сайта шаблон UseSite является универсальным инструментом для быстрого создания Интернет проекта. В нем предусмотрены все основные модули необходимые современному сайту: фотогалерея,...

Подробнее →  

  • Просмотров: 25 954
Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей

Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей


Готовый шаблон сайта для продажи и доставки электронных товаров. Автоматическая оплата товара и мгновенная его отправка покупателю. Шаблон настроен для работы с платежной системой OnPay. Персональный аттестат WebMoney не...

Подробнее →  

  • Просмотров: 7 997
Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров

Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код. Данное руководство предназначено для новичков в вебстроительстве. Рассчитано на работу со специально созданными шаблонами...

Подробнее →  

  • Просмотров: 13 865

 

 

Нименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.