Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Поиск фрилансера. Вычисляем не добросовестных исполнителей заказов.

Поиск фрилансера. Вычисляем не добросовестных исполнителей заказов.

О мошенниках можно писать долго и много. Плодятся они со страшной силой. Плодятся и методы обмана. На рынке профессиональных услуг в Интернете так же есть мошенники, что вполне естественно. Там, где есть деньги – есть и желающие набить карман хрустящими купюрами за счет доверчивости окружающих.

Единственный способ мошенничества на рынке оказания услуг - взимание платы и неоказание услуг или «зеркальная модель» (неоплата заказчиком оказанных ему услуг). Единственный способ избежать подобных ситуаций заключается в собственной осторожности. У фрилансеров есть свои методы борьбы с мошенниками-заказчиками. Заказчики же должны вооружиться собственным арсеналом борьбы с мошенниками-исполнителями.

Если «прошляпить» деньги в Интернете, то найти злодея и потом «стрясти» с него долги практически невозможно. Поэтому самый действенный способ заключается в своевременном выявлении злоумышленника. Надеюсь, вы помните показатели, которые мы рассматривали в качестве критериев подбора исполнителей для вашего проекта. Внимательное их изучение в большинстве случаев поможет вам избежать ситуаций, когда исполнитель взял предоплату и растворился на просторах Рунета.

Основные критерии отбора исполнителя.

Дата регистрации.
Мошенники чаще всего зарегистрированы в системе недавно. Опытные и надежные исполнители дорожат своей репутацией и возрастом своих учетных записей. Возраст 1-2 года для учетной записи фрилансера на бирже уже можно считать достаточным. В то же время может быть такое, что специалист имеет достаточный опыт работы, но на фриланс-бирже зарегистрирован недавно. Проверьте его персональный сайт-портфолио. В этом случае он обязательно должен быть (иначе слово такого фрилансера не будет стоить и выеденного яйца).

Контактная информация.
Чем полнее информация – тем лучше. Честный исполнитель не будет скрывать информацию о себе. В то же время не все фрилансеры готовы предоставить максимально полную информацию только потому, что иногда попадаются клиенты, которые начинаю буквально терроризировать исполнителя, постоянно отвлекая его от работы. Обязательно проверьте контакты через поисковые системы. Если заявленные контакты исполнителя нигде не высвечиваются, то это явно мошенник. Человек, зарабатывающий в Интернете, не может быть новичком и обязательно должен где-то оставить свои данные (как минимум, это e-mail или ICQ). Бывалые «интернетчики» почти поголовно активно используют номер ICQ, не меняя его годами. При этом обратите внимание на возраст номера ICQ. Например, номер 427617205 будет «старше» номера 458007205.

Сверьте контакты, по которым вы общаетесь, с контактами, указанными в анкете на бирже фриланса. Были случаи использования чужих имен некоторых авторитетных фрилансеров. Контакты в анкете так же должны совпадать с контактами на личном сайте-портфолио фрилансера.

И еще один интересный факт. Контакты мошенников почти всегда можно найти через поисковые системы. Причем в найденной информации будет явное указание, что это мошенник и какие у него еще есть контакты. Мне, например, на фрилансе даже попался на глаза проект, суть которого заключалась в том, чтобы «пропиарить» в Интернете некую личность, о которой в выдаче поисковых систем только негативные отзывы. Конечно же, никто из уважающих себя фрилансеров не возьмется за работу по «укрывательству» мошенников, но сам случай весьма красноречив и долго обсуждался фрилансерами.

Специализация исполнителя должна в идеале совпадать с необходимой вам работой. Конечно, в некоторых упомянутых случаях искомая специализация может оказаться в списке дополнительных специализаций кандидата. Это не страшно, если фрилансер имеет высокий рейтинг в данной специализации и соответствующее портфолио. Если же специализация или заявления фрилансера о его способностях в данной области не подкреплены хорошим портфолио, то лучше поискать другого кандидата.

Портфолио.
Если портфолио явно не соотносится с уровнем запрашиваемых цен, не соответствует уровню исполнения личного сайта-портфолио или у новичка в анкете красуются работы профессионального уровня, то у вас есть полное право усомниться в нем. Бывают случаи использования чужих работ в портфолио.

Личный сайт – это лицо фрилансера.
Оцените качество исполнения этого сайта. Если работы в портфолио не соответствуют качеству самого сайта – где-то явно спрятан подвох. Работы на сайте и в анкете на бирже должны совпадать по качеству исполнения. По количеству работы не обязательно должны совпадать. У меня, например (как у многих моих коллег высокого профессионального уровня), обновление работ происходит примерно один раз в 3-6 месяцев просто из-за некоторой доли природной лени или нехватки времени на постоянное их обновление на биржах фриланса и на личном сайте. На моем личном сайте на момент написания этих строк выложено урезанное портфолио в виде PDF-документа. Сам же сайт я запустил буквально 4 месяца назад.

Цена работы.
Стоимость и сроки работ не должны значительно отличаться от предложений других специалистов этого уровня. Слишком низкая цена – верный признак ненадежности или низкого качества работ. О низких ценах мы еще поговорим отдельно.
Слишком высокая цена тоже должна быть оправдана опытом работы, высочайшим качеством портфолио или особенностями услуг данного исполнителя. Только не спрашивайте «Почему так дорого?! У Васи Иванова на 3000 рублей дешевле!» Фрилансеры сами указывают достоинства сотрудничества с ними. Решайте сами, стоит ли платить запрошенную сумму за услуги того или иного специалиста, но помните: неоправданность цены дает вам повод усомниться в надежности фрилансера и качестве его услуг.

Со сроками работы дело обстоит несколько иначе. Недобросовестные или малограмотные специалисты, как правило, значительно занижают сроки исполнения работ. Например, вместо 2 недель на разработку сайта вам могут предложить 2 или 3 дня. Быстро и дешево – это не значит качественно, скорее наоборот.

Отзывы.
Помните, что отзывы важный элемент любого бизнеса. Конечно же, отзывы пишут не всем и не всегда. Некоторым же наоборот пишут заказные отзывы, а то и вовсе проплаченные. В частности на бирже Free-lance.ru есть человек, активно предлагающий размещать заказные отзывы штучно или «оптом» со скидками! Кстати, заказными могут быть и отрицательные отзывы. На том же Free-lance.ru некоторые пользователи жалуются, что их «минусуют» посторонние люди, из-за чего снижается рейтинг. А не так давно подобные жалобы начали поступать и от фрилансеров на Freelance.ru

Рейтинг.
Если вам предлагаю супер-услуги, а рейтинг исполнителя равен всего 30, то стоит задуматься о качестве таких работ. Опытные фрилансеры всегда имеют высокие рейтинги и длительный срок регистрации. Да и не будет хороший специалист бить себя кулаком в грудь и кричать как он «крут». За такого фрилансера кричат его работы.
Процесс общения и первый контакт должны играть одну из решающих ролей в выборе исполнителя. Хороший специалист будет соблюдать правила делового этикета. Если на ваше сообщение отвечают, не соблюдая деловой этикет – ищите другого исполнителя. Вежливость – первый показатель культуры и индикатор профессионализма.

Все эти методы оценки применимы в полной мере и к веб-студиям. Берите их на вооружение.

Оставить комментарий
Навигация по сайту
  • Скачать 1
  • Скачать 2
  • Скачать 3
Универсальный шаблон готового сайта UseSite

Универсальный шаблон готового сайта UseSite


Полностью готовый к применению в качестве сайта шаблон UseSite является универсальным инструментом для быстрого создания Интернет проекта. В нем предусмотрены все основные модули необходимые современному сайту: фотогалерея,...

Подробнее →  

  • Просмотров: 25 939
Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей

Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей


Готовый шаблон сайта для продажи и доставки электронных товаров. Автоматическая оплата товара и мгновенная его отправка покупателю. Шаблон настроен для работы с платежной системой OnPay. Персональный аттестат WebMoney не...

Подробнее →  

  • Просмотров: 7 989
Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров

Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код. Данное руководство предназначено для новичков в вебстроительстве. Рассчитано на работу со специально созданными шаблонами...

Подробнее →  

  • Просмотров: 13 858

 

 

Нименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.