Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Кредит по наследству

Кредит по наследству

В настоящее время многие граждане оформляют кредиты на различные нужды. С числом выданных банками кредитов возрастает количество судебных дел, связанных с выплатой долгов в случае смерти заемщика.
Смерть человека, взявшего кредит, не означает, что банк «простит» его родственникам долг. Ошибочным является распространенное мнение, что кредит в этом случае становится недействительным.

Любой кредит законом рассматривается как разновидность имущества гражданина. Следовательно, переходит по наследству и, как и любое другое имущество, поступает в распоряжение лиц, имеющих право на наследство.

В ст. 1175 (ч. 1) Гражданского кодекса РФ прописано, что прямой обязанностью наследника является оплата долга, полученного в наследство. Действие данной статьи распространяется на всех. Главным для банка является возврат денежных средств, поэтому на действие закона не влияет ценность имущества, которое было получено в наследство.

Часто возникают проблемы с оплатой процентов и штрафов, которые набежали за время просрочки. Ведь банк не сразу узнает о том, что заемщик умер. С его стороны все выглядит предельно просто: есть кредитный договор, если деньги перестали поступать – значит, начинается начисление штрафов, плюс проценты по кредиту.

Когда в банке становится известно о смерти заемщика, сотрудники учреждения обращаются к наследникам с просьбой оплатить долг. Зачастую они не отказываются оплатить непосредственно займ, однако выступают против оплаты штрафов. Ведь наследники получают по наследству имущество вместе с кредитами только через 6 месяцев после смерти наследодателя.

Другими словами, не сразу появляется возможность погасить кредит, при этом размер штрафов возрастает. Только в суде можно уменьшить неустойку, причем учитываться будут все факторы от смерти заемщика до незнания наследниками о существовании долга.

При истекшем сроке кредитного договора банк не может требовать с наследников погашение кредита. В ряде случаев задолженность может распределяться между всеми наследниками пропорционально полученному по наследству имуществу, ведь ответственность наследника по закону не должна превышать пределы полученного имущества, т.е. наследник не должен продавать собственное имущество, чтобы погасить данный долг.
Если кредит был взят под залог, то наследник, который становится владельцем заложенного имущества, имеет право продать его, чтобы погасить кредит. При этом часть денег, оставшаяся после продажи имущества и выплаты долга, полностью переходит к наследнику.

Оставить комментарий
Навигация по сайту
  • Скачать 1
  • Скачать 2
  • Скачать 3
Универсальный шаблон готового сайта UseSite

Универсальный шаблон готового сайта UseSite


Полностью готовый к применению в качестве сайта шаблон UseSite является универсальным инструментом для быстрого создания Интернет проекта. В нем предусмотрены все основные модули необходимые современному сайту: фотогалерея,...

Подробнее →  

  • Просмотров: 25 956
Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей

Готовый сайт оплаты и доставки электронного товара. OnPay Система платежей


Готовый шаблон сайта для продажи и доставки электронных товаров. Автоматическая оплата товара и мгновенная его отправка покупателю. Шаблон настроен для работы с платежной системой OnPay. Персональный аттестат WebMoney не...

Подробнее →  

  • Просмотров: 7 997
Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров

Редактируем шаблоны готового сайта. Скачать книгу для начинающих вебмастеров


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код. Данное руководство предназначено для новичков в вебстроительстве. Рассчитано на работу со специально созданными шаблонами...

Подробнее →  

  • Просмотров: 13 866

 

 

Нименование Количество Цена / 1 шт.
Всего: 0 руб.