Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Особенности работы с изображением формата JPEG.

Особенности работы с изображением формата JPEG.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 267
Первым по популярности практического использования в Интернете является графический формат JPEG (Joint Photographic Experts Group — объединенная группа экспертов по фотографии), используется расширение .jpg.

В отличие от формата GIF, JPEG использует алгоритм сжатия, подходящий для градиентов и смешений оттенков, но не особенно хорошо обрабатывающий однотонные цвета или резкие цветовые переходы. Способность отображать все цвета и алгоритм сжатия делают JPEG идеальным выбором для фотографий.

Особенности работы с изображением формата JPEG.
Формат JPEG идеально подходит для фотографий (цветных или в градациях серого) или любого изображения с тонкими переходами цвета.

24-битные изображения истинного цвета.
Формат JPEG не использует цветовые палитры, как GIF. Вместо этого файлы JPEG являются 24-битными изображениями, способными отображать миллионы оттенков в цветовом пространстве RGB (оно также называется пространством истинного цвета (Truecolor). Основной аспект, который делает этот формат идеальным для фотографий — доступны все цвета, которые вам когда-нибудь вообще могут понадобиться.

С форматом JPEG вам не придется беспокоиться об ограничении в 256 цветов, как это происходит с файлами формата GIF.

Сжатие с потерями.
Алгоритм сжатия JPEG вызывает потери в качестве, которые означают, что часть информации об изображении отбрасывается в процессе компрессии. К счастью, эти потери незаметны для многих изображений на большинстве уровней сжатия. При высокой степени сжатия на изображении появляются пятна и квадраты другого цвета (их принято называть артефактами), которые возникают в зависимости от того, как алгоритм сжатия захватывает образцы изображения.

Особенности работы с изображением формата JPEG.
Алгоритм сжатия файлов JPEG отбрасывает детали изображения, чтобы добиться меньшего размера файла. При высокой степени сжатия страдает качество изображения, как показано на рисунке - объект справа.

Вы можете контролировать, насколько сильно должно быть сжато изображение. Это подразумевает компромисс между размером файла и качеством. Чем больше вы сжимаете изображение (для получения файла меньшего размера), тем больше страдает качество. И наоборот, когда вы максимизируете качество, вы в результате получаете файл большего размера. Выбор оптимального уровня сжатия зависит от конкретного изображения и ваших целей на сайте.


Прогрессивное представление данных JPEG.
Прогрессивное представление данных JPEG показывает изображение через серию шагов (как и в случае чересстрочной загрузки файлов в формате GIF), начиная с версии с низким разрешением, которая становится четче с каждым шагом, как показано на рисунке ниже. В некоторых графических программах вы можете указать количество переходов, которые потребуются перед демонстрацией итогового изображения (3, 4 или 5).

Особенности работы с изображением формата JPEG.
При прогрессивном представлении данных изображение JPEG проявляется через серию шагов.

Преимущество использования прогрессивного представления данных JPEG заключается в том, что те, кому адресовано изображение, получат представление о нем до того, как рисунок полностью загрузится. Также, если вы решите сделать файл JPEG прогрессивным, это немного сократит его размер. Недостаток же в том, что для прогрессивного представления данных требуется больше ресурсов компьютера, и вывод изображения итогового качества может быть замедлен. Кроме того, это существенно затруднит загрузку картинок на недорогих мобильных устройствах.

Декомпрессия.
Файлы формата JPEG должны быть преобразованы перед демонстрацией, поэтому браузеру нужно больше времени, чтобы декодировать и собрать файл формата JPEG, чем GIF такого же размера. Обычно это незаметно для конечного пользователя и не должно стать причиной игнорирования формата JPEG. Тем не менее вам следует об этом знать.


Людям интересно:


Статья опубликована: 23-05-2016, 04:51

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.