Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Когда использовать формат изображения PNG. Встроенный текст.

Когда использовать формат изображения PNG. Встроенный текст.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 243
Когда использовать формат изображения PNG. Встроенный текст.

Формат PNG предлагает много мощных функций, но соревнование между форматами для графических изображений практически всегда сводится к вопросу о размере файла. Для изображений, которые сохраняются в формате GIF, 8-битный PNG является лучшей альтернативой. Вы можете обнаружить, что изображение PNG имеет меньший размер, чем тот же файл в формате GIF, но это зависит от того, насколько эффективно ваша программа по обработке изображений использует алгоритм сжатия PNG.

Хотя формат PNG и поддерживает изображения с 24-битным цветом, его алгоритм сжатия без потерь практически всегда в результате приводит к значительно большему размеру файла, чем при сжатии JPEG, применяемому к тому же самому изображению. Для Всемирной паутины формат JPEG остается лучшим выбором в отношении фотографий и изображений с непрерывным спектром тонов.

Исключением из правила «побеждает самый маленький файл» является тот случай, когда вы хотите воспользоваться преимуществом многоуровневой прозрачности. В этом случае формат PNG является единственным выбором и стоит того, чтобы размер файла немного увеличился. В следующем разделе мы детально рассмотрим вопрос выбора наиболее подходящего графического формата для вашего проекта.

Формат PNG даёт возможность добавлять встроенный текст с информацией о создателе, авторских правах и т. п. Он также может хранить текстовые данные. Это полезно для перманентного присоединения текста к рисунку, например сведений об авторских правах или описания того, что находится на изображении. Единственные инструменты, которые размещают текстовые аннотации в файлах формата PNG — это программы Corel PaintShop Pro, GIMP и т.д.

На титульной картинке выше вы видите пример фрагмента кода изображения. Такая возможность доступна при условии, если открыть изображение при помощи текстового редактора. Для этих целей можно использовать даже строенный в Windows блокнот.

В идеале, метаинформация в файле формата PNG может быть доступна по щелчку правой кнопкой мыши по изображению в браузере, но данная функция внедрена еще не во всех современных браузерах.


Людям интересно:


Статья опубликована: 21-05-2016, 05:52

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.