Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Информационный архитектор сайта.

Информационный архитектор сайта.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 524
Информационный архитектор сайта.

Всемирная паутина предоставляет множество возможностей для решения задач новыми, не испробованными ранее средствами. В результате многие сайты раздвигают горизонты дизайна, архитектуры и технологий. Хотя бывает соблазнительно сделать сайт так, чтобы он напоминал то, что существует на других носителях (например, брошюры с описанием продуктов, годовые отчеты), но такой подход может серьезно подорвать шансы сайта на успех. Если сайт не становится знаменательным событием для своих пользователей, ему не преуспеть в тесном соревновании с другими сайтами. Конкуренция свойственна этому виду носителя в большей мере, чем любому другому. Один «клик» – и сайт теряется среди тысяч других, где пользователь побывал однажды и куда он больше никогда не вернется.
На информационного архитектора сайта ложится значительная часть ответственности за то, чтобы этого не произошло.

Эти общие рассуждения о роли, значении и подготовке информационных архитекторов, при всей их ценности, не полны. Сообщество информационных архитекторов испытывает то, что эволюционные биологи называют «периодически нарушаемым равновесием», для которого характерны бурные изменения и специализация. Те, кто начинает свою деятельность в качестве универсальных информационных архитекторов, постепенно занимают отдельные ниши, в которых их сильные качества приходят в соответствие с потребностями организации, что особенно характерно для крупных организаций.

Кто бы ни был информационным архитектором в вашей организации, помните: ему всегда будет свойственна предвзятость в силу его предшествующей подготовки. По возможности старайтесь сделать так, чтобы в команде разработчиков веб-сайта участвовали специалисты из различных областей, тогда архитектура будет сбалансированной. Кроме того, каковы бы ни были личные взгляды информационного архитектора, в идеале он должен отвечать исключительно за архитектуру сайта, а не другие его аспекты. Если он будет заниматься другими, более осязаемыми сторонами, такими как графическое своеобразие сайта, то может сильно отвлечься, и архитектура сайта незаметно и неумышленно перейдет в ранг второстепенной задачи, поскольку естественно, что он сосредоточится на более материальных проблемах. Однако если организация небольшая, то ограниченность ресурсов может привести к тому, что все или большинство задач разработки сайта – дизайн, редактирование, технологии, архитектура и реализация – окажутся на плечах одного человека.



Людям интересно:


Статья опубликована: 3-04-2016, 16:36

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.