Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Добавление изображений на страницы сайта. Формат файла.

Добавление изображений на страницы сайта. Формат файла.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 323
Добавление изображений на страницы сайта. Формат файла.

Добавление изображений.


Страница с текстом, но совершенно без изображений выглядит довольно скучно. Всемирная паутина приобрела массовую популярность частично благодаря тому, что среди зарослей текста стали появляться картинки.

Изображения размещаются на веб-страницах двумя способами: как внутренний контент и как повторяющиеся фоновые изображения. Последние вставляются на страницу с помощью каскадных таблиц стилей CSS. С приходом стандартизованного дизайна, основанного на принципах отделения представления документа от его структуры, использование встроенных изображений в сугубо декоративных целях отошло на второй план. Для размещения на странице сайта изображения чаще всего используется встроенный элемент img. Он применяется, когда изображения являются частью контента, например фотографии товаров, галереи изображений, рекламные объявления, иллюстрации и т. д.

Форматы изображений.


На веб-страницу можно вставить не всякое изображение. Чтобы встроенное изображение могло отображаться на веб-странице, оно должно быть сохранено в формате GIF, JPEG или PNG. Чтобы браузер распознал изображение, оно не только должно быть в правильном формате, но и файл обязан иметь такие расширения, как .gif, .jpg (или .jpeg) и .png соответственно.

Если ваше изображение представлено в другом формате, таком, например, как TIFF, BMP или EPS, то прежде, чем вставлять на веб-страницу, его следует преобразовать в формат, подходящий для Всемирной паутины. Если по какой-то причине нужно сохранить исходный формат, например, файла для САПР (систем автоматизированного проектирования) или векторного изображения, то в этом случае можно обеспечить к нему доступ как к внешнему изображению, указав ссылку непосредственно на файл с изображением, например:
<а href="proekt.eps">Открыть изображение</а>

Для отображения данных, с которыми браузеры не могут справиться самостоятельно, применяются вспомогательные приложения. Браузер сопоставляет расширение файла в ссылке с соответствующим этому расширению приложением. Внешнее изображение может быть открыто в окне отдельного приложения или в окне браузера, если вспомогательное приложение является надстройкой (плагином), как, например, проигрыватель QuickTime. Браузер может также спросить пользователя, какое действие следует выполнить: сохранить файл или открыть приложение вручную. Кроме того, возможно, браузер и вовсе не сумеет открыть файл.


Людям интересно:


Статья опубликована: 24-03-2016, 16:04

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.