Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Ошибки исполнителя и заказчика сайта.

Ошибки исполнителя и заказчика сайта.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 714
Ошибки исполнителя и заказчика сайта.

Перед заказчиком сайта всегда стоит задача в выборе исполнителя будущего проекта. Но даже когда частный веб-разработчик или веб-студия уже выбраны, то те и другие во многом начинают усложнять жизнь друг другу.

Можно однозначно указать причины, которые мешают успешному созданию и проведению проекта сайта в жизнь.

Ошибки со стороны заказчиков сайта:
1. Заказчик не понимает, чего хочет, не осознаёт целей, зачем ему действительно нужен сайта.
2. Из первого пункта вытекает второй – заказчик не может чётко и однозначно сформулировать свои задачи, требования к проекту.
3. Заказчик не знает своей аудитории, делает сайт под себя.
4. Заказчик подсознательно стремиться работать с экспертами, но при этом ищет самых дешёвых (или не дешевых) исполнителей.
5. Заказчик требует от обычных исполнителей быть экспертами (как любят некоторые выражаться – будьте проактивными!). Сделайте мне так, чтобы понравилось, вы же эксперты!
6. Заказчик относится к сайту как к картине, произведению искусства (это самая частая ошибка).
7. Потеря интереса заказчика к проекту (другие дела – важнее).
Многим заказчикам не помешал бы критический взгляд со стороны на свои запросы.

Ошибки со стороны исполнителей сайта (веб-студии, веб-мастера):
1. Исполнитель не понимает или не осознает, чего от него хотят.
2. Исполнитель до поры, до времени не проявляет твёрдости в общении с заказчиком и делает всё, что от него просят, даже те вещи, которые явно противоречат здравому смыслу.
3. Исполнитель через некоторое время теряют интерес к проекту.
4. Исполнитель не опытный или безответственный (обычно самые дешёвые).
5. Исполнитель не понимает бизнеса, нюансов заказчика.
6. Исполнитель делает сайт, оторванный от бизнеса заказчика.

Для того, чтобы заказчик в полной мере понимал исполнителя ему необходимо ближе познакомиться с такими понятиями, как: seo оптимизация и поисковое продвижение Интернет проекта, внутренняя оптимизация и юзабилити сайта. Знать о формировании цен на раскрутку сайта и приблизительные сроки на оптимальное проведение рекламной компании. Подробнее от мероприятиях, которые необходимы для удачной раскрутки бизнес проекта тут. К сожалению существует множество сторонних факторов, связанных с капризами поисковых систем, которые не позволяют в короткие сроки запустить проект на полную мощность.

Не хочу выступать в роли защитника веб-мастеров, но ошибки создателя сайта, часто вытекают из непродуманного плана заказчика. Будущий владелец сайта не в силах донести до исполнителя свою идею и пожелания или не может этого сделать в меру своей некомпетентности в вопросах веб-разработок и бизнеса. Заказчик интернет проекта должен понимать, что создание сайта - это воплощение его мыслей и идей в жизнь. Это равнозначно написанию книги, которой будут пользоваться многочисленные посетители и пользователи.


Людям интересно:


Статья опубликована: 15-12-2015, 17:43

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.