Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Услуги агентств по поддержке сайта.

Услуги агентств по поддержке сайта.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 371
Услуги агентств по поддержке сайта.

Много было написано об особенностях работы с независимыми специалистами по веб-разработкам (фрилансерами). Работать с ними очень сложно - это практически своеобразная профессия в ранге науки. Гораздо проще выбрать специалиста (исполнителя заказа) среди веб-студий.

Уже говорилось о причинах появления псевдо-студий и недостатков работы с такими «организациями». Едва ли лучше дело может обстоять, когда за интернет-маркетинг берется обыкновенное рекламное агентство. Чаще всего такие компании предлагают совершенно непонятные услуги по ценам с потолка. Беда заключается в том, что рекламные агентства пытаются изображать из себя профессионалов в области интернет-маркетинга, а то и вовсе предлагают заказать у них сайт!

Несколько моих клиентов даже жаловались на крупнейшую в нашем городе рекламную компанию, мол они предлагают размещать информацию о фирме на Яндекс.Картах за 15.000 рублей. И это при совершенной бесплатности сервиса Яндекс.Карты! Другое крупное рекламное агентство федерального уровня (название по понятным причинам не называю) пыталось мне продать какие-то невнятные услуги по регистрации на их портале за 20.000 рублей в месяц! Причем в ход пошли байки о какой-то крутой «системе статистики» (что она мне даст как предпринимателю – объяснить девушка так и не смогла, отвертевшись словами «ну вы же с Интернетом работаете, сами все знаете»). А ведь кто-то не самом деле клюет на такие уловки. И я еще не говорю о качестве сайтов, которые пытаются изготавливать некоторые рекламщики под предлогом «полного комплекса рекламных услуг».

Услуги агентств по поддержке сайта.

Вам никто не запрещает воспользоваться услугами таких вот подрядчиков, однако, следует понять, что работа в Интернете имеет мало общего с работой в традиционной рекламе (вспомните, что категория рекламы и маркетинга на фриланс-биржах не пересекается с категорией интернет-маркетинга и интернет-рекламы). Прежде, чем окончательно определиться с выбором подрядчика, смею предложить вам некоторые полезные советы.

Как принимать работу?
Проверьте работоспособность всех страниц вашего нового сайта.
Проверьте правильность контактных данных.
Если же вы заказывали услуги продвижения сайта, его аудита или рекламную кампанию в Интернете, то проверить качество работы будет трудно. Положительные или отрицательные показатели проявятся гораздо позже, когда поисковые системы в полной мере оценят ваш проект.
Причем, если вы считаете, что исполнитель не предоставил вам услуг должного качества, то вы должны будете это обосновать реальными цифрами.
К сожалению, более детальных советов по данному вопросу предоставить трудно. Для глубокого анализа качества работы исполнителя нужно самому обладать глубокими техническими знаниями.

Услуги агенств или системный администратор универсал.
Если у вас уже есть сайт и вы не хотите постоянно искать исполнителей, то единственной альтернативой может послужить самостоятельное ведение проекта. Правда в этом случае вам придется нанять одну-две дополнительных единицы рабочей силы. Доверять поддержку и развитие сайта системному администратору, программисту или менеджеру я категорически не советую. Результат получится примерно из серии псевдо-специалистов и псевдо-студий.

Дополнительный квалифицированный специалист способен вполне качественно вести техническую поддержку, наполнение и продвижение проекта. При наличии опыта работы в области вебаналитики такой специалист станет ценным кадром вашего отдела маркетинга и планирования развития, тем более что штатный сотрудник более заинтересован в процветании вашего сайта.

К недостатку такого решения вопроса можно отнести затраты на оборудование одного рабочего места (стол, стул, компьютер или ноутбук) с хорошим доступом в Интернет. Или можете нанять удаленного сотрудника, тогда необходимость в оборудовании рабочего места отпадет.

Нанимать необходимо квалифицированного специалиста с теми навыками, которые необходимы именно вашему бизнесу и вашему бизнес-сайту. Передача обязанностей ведения сайта системному администратору, программисту или менеджеру ничего хорошего вашему сайту в длительной перспективе не сулит.


Людям интересно:


Статья опубликована: 23-02-2016, 10:33

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.