Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Оптимальный выбор светодиодных светильников. Параметры светоотдачи, цена.

Оптимальный выбор светодиодных светильников. Параметры светоотдачи, цена.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 426
Оптимальный выбор светодиодных светильников. Параметры светоотдачи, цена.

Рынок с каждым днём всё больше наполняется современными средствами освещения: светодиодными светильниками и лед панелями. Они завоевали популярность среди источников искусственного света. Это объясняется их экономичностью и большим сроком службы. Увеличившийся спрос на светодиодные светильники способствует удержанию высокой стоимости. Но, как доказывает практика, цена на эту продукцию вполне окупается за счёт высокой надежности и экономии на потреблении электроэнергии. Одновременно, использование подобного вида освещения не требует дополнительного обслуживания и прекрасно чувствует себя при экстремальных условиях эксплуатации. Светодиодные светильники не подвержены выходу из строя при перепадах напряжения в сети и перепадах окружающей температуры воздуха. Они готовы стойко переносить частые включения и выключения, вибрацию при эксплуатации. В результате этих положительных качеств светильники на основе светодиодов являются самыми низкозатратными сетевыми приборами, готовыми исправно служить от 2 до 10 лет.

При выборе светодиодных светильников следует обратить внимание на три самых важных параметра: светоотдача (лм/Вт), цена светоотдачи (руб/лм), полная светоотдача. Подробнее от этих параметрах ниже:

Светоотдача на потребляемую мощность.
Светодиодные технологии ежегодно совершенствуют эффективность светоотдачи на каждый ватт потребляемой электроэнергии. На сегодняшний день параметр светоотдачи может достигать 160 лм/Вт. Однако в продаже мы по большей части встречаемся с продукцией со светоотдачей в районе 100 лм/Вт.

Цена светоотдачи.
С учётом того, что этот параметр зависит от затрат, которые подсчитывает производитель (себестоимость, реклама, магазинные наценки...), лучше прибегнуть к некоторым реальным расчётам.

Допустим:
Светильник на 7000 лм имеет розничную цену 7 000 рублей.
Другой светильник на 8000 лм стоит 16 000 рублей.

Образно посчитываем цену светоотдачи светильников:
7 000 руб. / 7000 лм = 1,28 руб/лм – для первого варианта;
16 000 руб. / 7000 лм = 2 руб/лм – для второго варианта.

Чем меньше итоговое значение, тем выгоднее для вас будет покупка.

Полная светоотдача.
Этот параметр используется при желании сэкономить при замене имеющегося светового оборудования на светодиодное.
Здесь берётся во внимание световой поток рассеиваемый на отражателе светильника.

Эти рекомендации выполнимы при эксплуатации качественных светодиодных светильников, широкий выбор которых предоставляет "Домашний Электрик": electrica.in.ua/23-tochka.

Оптимальный выбор светодиодных светильников. Параметры светоотдачи, цена.




Людям интересно:


Статья опубликована: 21-02-2016, 21:51

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.