Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Выбор фрилансера на бирже специалистов. Рейтинг веб-мастеров.

Выбор фрилансера на бирже специалистов. Рейтинг веб-мастеров.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 420
Выбор фрилансера на бирже специалистов. Рейтинг веб-мастеров.

Отбор веб-мастеров на бирже специалистов можно производить непосредственно по каталогу фрилансеров из выбранной вами категории и специализации. Внимательно изучите анкеты кандидатов. Особое внимание обратите на показатели:
1. Дата регистрации.
2. Полнота контактной информации.
3. Специализация.
4. Портфолио.
5. Личный сайт.
6. Стоимость и сроки работ.
7. Отзывы.
8. Рейтинг.

1. Дата регистрации. Предпочтительно чтобы фрилансер не был новичком. Либо он недавно начал заниматься работой через фриланс и имеет мало опыта, либо это «кидала». Как вычислить «кидалу» я напишу ниже. Бывают исключения, когда фрилансер опытный специалист, но аккаунт на бирже фриланса завел недавно, но такие случаи встречаются гораздо реже.

2. Полнота контактной информации. Чем полнее информация – тем лучше. Как минимум должно быть указано реальное имя (да-да, бывает и такое, что имя указывается фальшивое), город проживания, e-mail и 1-2 дополнительных контакта для оперативной связи (ICQ, Skype). Не лишним будет номер телефона, но его можно спросить уже в процессе общения. Однако не все фрилансеры готовы предоставить такую информацию только потому, что иногда попадаются клиенты, которые начинаю буквально терроризировать исполнителя, постоянно отвлекая его от работы.

3. Специализация. Основную специализацию фрилансер указывает при регистрации на бирже или при заполнении анкеты. Основная специализация должна быть из нужной вам категории. На некоторых сервисах в качестве специализации указывается большая категория, например «интернет-маркетинг». Иногда фрилансер может указать дополнительные специализации. Тут уже следите за разбросом профессиональных интересов вашего кандидата. Ваша работа должна попадать под основную специализацию или дополнительную при условии, что кандидат имеет хорошее портфолио по этой дополнительной специализации.

4. Портфолио. Кандидат должен обладать качественным и довольно большим портфолио по необходимой вам специализации. Уровень работ вы можете оценить, сравнив их с работами других фрилансеров данной специализации.

5. Личный сайт. Довольно часто фрилансеры создают персональные сайты-портфолио. Может статься так, что основная часть работ будет выложена на личном сайте кандидата. Требования к качеству и количеству работ в портфолио все те же.

6. Стоимость и сроки работ. Этот параметр можно оценить только уже имея опыт работы с фрилансерами. Цену и сроки вы можете назначить сами или спросить мнение фрилансера. Они должны быть примерно того же уровня, что и у прочих кандидатов той же квалификации в выбранной вами специализации. Заниженные цены и сроки, как правило, называют некомпетентные специалисты или посредники, которые за процент отдадут выполнение работы третьему лицу. Как правило, посредники выбирают дешевую рабочую силу невысокого профессионального уровня. Необоснованное завышение цен и сроков вас тоже вряд ли зинтересует.

7. Отзывы. Качество и количество отзывов – важный элемент мозайки имиджа фрилансера. Конечно, отзывы пишут не всем и не всегда. Некоторые заказчики выражают благодарность при личном общении или в переписке, а не размещают отзывы на бирже. Заказчик, нашедший исполнителя не на бирже, конечно же, отзыва фрилансеру на бирже оставлять не будет. Естественно, хорошие отзывы должны преобладать и не быть «заказными». Не менее пристальное внимание уделите отрицательным отзывам. Часто они носят тень личной неприязни и не имеют явного отношения к качеству работы фрилансера. Заказчик вполне может не обеспечить исполнителя необходимыми материалами для работы, намеренно или по ошибке укажет один вид работ, когда требуется ему совсем другая услуга. Из-за таких ошибок проекты часто проваливаются. Заказчик недоволен исполнителем, исполнитель – заказчиком. Вот так и появляется основная масса негативных отзывов на биржах. Кстати, довольно часто негативные отзывы просто «заказывают».

8. Рейтинг. Биржи фриланса вводят внутренний рейтинг, согласно которому фрилансеры ранжируются в общем каталоге. На качество работ он напрямую не влияет, но игнорировать его нельзя. В тоже время опытный фрилансер никогда не будет обладать низким рейтингом. Сравнивайте рейтинг кандидата с рейтингом специалистов его уровня и профиля. Кстати, один из крупнейших сервисов «минусует» рейтинг фрилансеров только за то, что тот получает отказ при оформлении заявки на участие в проекте. При том, что, например из 30 кандидатов, заказ явно получит только один, 29 получат минус в свою копилку. Повысить же рейтинг можно «купив» платный абонемент на бирже. Как говорится, каждый зарабатывает как может.

Процесс общения и первый контакт должны играть одну из решающих ролей в выборе исполнителя. Хороший специалист будет соблюдать правила делового этикета.

Эти же параметры следует учитывать при выборе исполнителя из списка откликнувшихся на ваше объявление. Такие объявления на биржах фриланса называются "проектами". Все проекты, как и фрилансеры, размещаются в одной из категорий. Ваша задача сводится к просмотру предложений и выбору из них наиболее достойного. К недостатку такого поиска исполнителя можно отнести то, что многие высококлассные фрилансеры просто не оставляют заявки в проектах. Клиенты сами находят их.


Людям интересно:


Статья опубликована: 19-02-2016, 06:05

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.