Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Элементы абзацев и заголовков.

Элементы абзацев и заголовков.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 423
Элементы абзацев и заголовков.

Абзацы и элемент абзаца p.

Абзацы (параграфы) — это самые первичные элементы текстового документа. Вы указываете абзац с помощью элемента р, вставляя открывающий тег <р> в начале и закрывающий тег </р> в конце, как показано в следующем примере.

<р>Ваш текст 1.</р>
<р>Ваш текст 2.</р>

Графически браузеры почти всегда отображают абзацы с новой строки, по умолчанию оставляя между ними небольшое пустое пространство (используя терминологию CSS можно сказать, они отображаются блоком). Абзацы могут содержать текст, изображения и другие встроенные элементы (называемые строчным контентом в спецификации HTML5), однако они не могут содержать заголовки, списки, элементы разделов или любые другие, обычно отображающиеся блоками по умолчанию.

В языке HTML приемлемо опустить закрывающий тег </р>. Браузер просто решит, что абзац закрыт, когда дойдет до следующего блочного элемента. Однако в более строгом синтаксисе XHTML закрывающий тег обязателен (что неудивительно). Из соображений последующей совместимости, многие веб-разработчики, и я в том числе, предпочитают закрывать элемент абзаца, впрочем, как и все остальные элементы. Я рекомендую тем, кто только изучает разметку, поступать так же.

Заголовки и элементы заголовка.

Фактически в HTML существует шесть уровней заголовков, от h1 до h6. Когда вы добавляете к контенту заголовки, браузер использует их для формирования структуры документа страницы. Вспомогательные устройства, такие как программы экранного доступа, используют структуру документа, чтобы помочь пользователям быстро просматривать страницу и перемещаться по ней. Кроме того, поисковые системы рассматривают уровни заголовка как часть написанных для них алгоритмов (информация в заголовках высших уровней имеет больший вес). В силу этих причин рекомендуется начать с заголовка 1-ro уровня (h1) и двигаться вниз по порядку, создавая логическую иерархию или структуру документа.

<hl> . . . </hl>
<h2> . . . < /h2>
<h3> . . . < /h3>
<h4> . . . < /h4>
<h5> . . . < /h5>
<h6> . . . < /h6>

По умолчанию заголовки отображаются полужирным начертанием, начиная с очень крупного шрифта для заголовков h1 и используя более мелкий шрифт для каждого последующего заголовка. Изменить их внешний вид можно с помощью таблицы стилей.


Людям интересно:


Статья опубликована: 9-02-2016, 19:38

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.