Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Приступаем к разметке текста.

Приступаем к разметке текста.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 577
Приступаем к разметке текста.

Как только контент сайта готов, и добавлена разметка для структуризации веб-документа (html, head, title и body), самое время определить элементы контента (содержимого сайта):

- Абзацы и заголовки;
- Типы списков;
- Организация контента по разделам;
- Элементы текстового уровня (встроенные);
- Универсальные элементы div и span;
- Специальные символы.

Существуют разные элементы, которые применяются для разметки текстового контента. Их не так много, как можно подумать, к тому же регулярно используются далеко не все.
Важно выбирать элементы семантически, то есть таким образом, чтобы наиболее точно описать значение контента.

Если вам не нравится, как выглядит контент, измените его с помощью таблиц стилей. Семантически размеченный документ обеспечивает доступность вашего контента в широком диапазоне сред просмотра, от настольных компьютеров и ноутбуков до смартфонов и программ экранного доступа. Такая разметка также позволяет машинам, например программным системам поиска и индексации, правильно анализировать контент и принимать решения об относительной важности элементов на странице. Приступая к работе с текстовыми HTML-элементами, важно помнить все эти принципы.

Начинать изучать разметку лучше в соответствии со стандартом HTML5, поддерживаемым консорциумом Всемирной паутины (www.w3.org/TR/html5/). Существует еще одна «живая» (и не зарегистрированная) версия языка HTML без номера, поддерживаемая сообществом WHATWG (whatwg.org), и представляющая собой почти то же самое, но обычно с небольшими отличиями.

Возможно, вы слышали, что на сегодняшний день 2016 года не все браузеры поддерживают элементы языка HTML5. Это правда. Но подавляющее большинство элементов HTML5 использовались десятилетиями в более ранних версиях языка HTML, поэтому они поддерживаются повсеместно. Элементы, появившиеся в HTML5, могут поддерживаться не полностью или вовсе не поддерживаться.


Людям интересно:


Статья опубликована: 8-02-2016, 13:05

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.