Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Рассчитываем мощность газового котла для отопления квартиры, дома.

Рассчитываем мощность газового котла для отопления квартиры, дома.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 321
Рассчитываем мощность газового котла для отопления квартиры, дома.

Приобретение газового котла гарантирует Вам полную независимость от капризов погоды и коммунальных служб, связанных с центральным отоплением. Установить газовый котёл можно не только в частном доме, но и в обычной квартире любого многоэтажного дома. Достаточно наличия подводки газа и создания автономного контура отопления квартиры. Для претворения этого замысла в жизнь необходимо правильно рассчитать мощность при выборе отопительного оборудования. Если мощность котла будет превышать потребность, то считайте, что часть средств потрачена напрасно. Тогда как, низкая мощность отопительной системы не сможет в полной мере обеспечить потребность в тепле.

Элементарный расчёт мощности, который применялся ещё при СовДепе, такой: каждые 10 кв. м. площади требуют 1 кВт мощности котла. Конечно он и сейчас применим к квартирам социалистической постройки со стандартной высотой потолков в панельном или кирпичном доме.

Попробуем усложнить задачу и подсчитать мощность газового котла современным методом для домов с высотой потолков не более 3 метров.
Для этого создадим формулу: РМ = ЖП х УМ/10
РМ – расчетная мощность котла в кВт;
ЖП – жилая площадь помещения в кв.м;
УМ – удельная мощность на 10 кв. м.


Показатель Удельной Мощности (УМ) определяем в соответствии с климатической зоной:
- Южные регионы = 0,7-0,9 кВт;
- Средняя полоса = 1,0-1,2 кВт;
- Подмосковье = 1,2-1,5 кВт;
- Северные районы = 1,5-2,0.


Для наглядности рассчитаем мощность котла для квартиры площадью 100 кв. м. в средней полосе России: 100 х 1,1 / 10 = 11 кВт.
Здесь нужно учесть, что в многоэтажном доме стены, потолки и полы, если это не первый этаж и не угловая комната, дополнительно подогреваются соседями. А если это отдельный дом, то тепло от соседей отсутствует.

Формула выше определяет мощность котла, используемого только в целях отопления. Существуют ещё газовые котлы двухконтурной системы отопления с учётом использования горячей воды. Кстати, купить котел газовый двухконтурный настенный в Украине можно перейдя по предыдущей ссылке. При расчёте мощности такого котла, добавьте к нашим предыдущим расчётам 25 процентов мощности. То есть к 11 кВт добавляем 25 % и получаем 13.75 кВт. Округляем число до 15 и идём покупать электрический двухконтурный котёл, для нашего случая, мощностью 15 кВт.


Людям интересно:


Статья опубликована: 26-01-2016, 00:31

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.