Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Классификация и стоимость морозильного холодильного оборудования

Классификация и стоимость морозильного холодильного оборудования

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 699
Классификация и стоимость морозильного холодильного оборудования

Морозильные холодильные камеры применяются для охлаждения и быстрой заморозки большого объёма продуктов. При оптимальном выборе их параметров, конструкции и технологии заморозки гарантируется качество сохраняемых продуктов, а соответственно их успешная реализация.

Холодильные камеры классифицируются по температурному режиму следующим образом.
Холодильные камеры средней температуры (от +8 до +14 градусов) применяются для хранения овощей и , медикаментов, цветов, слабоалкогольных напитков, меховой одежды...
Они же с температурой от 0 до +6 градусов применяются для охлаждения и длительного хранения фруктов, пресервов, мясных полуфабрикатов, не продолжительного хранения свежей рыбы...

Холодильные камеры с низкой температурой (от -18 до -55 градусов), применяются для быстрой заморозки мясных и рыбных продуктов, ягод, мороженного и др. Здесь предусмотрены два вида заморозки: обычная от -24 до -28 градусов и интенсивная заморозка при - 35 и более градусов..

Также холодильные и морозильные камеры классифицируются по типу процесса.
Холодильные чаще применяются на складах и комплектуются оборудованием с мощностью необходимой для поддержания необходимой температуры. Могут поддерживать охлаждёнными поступившие замороженные продукты сроком до суток.
Морозильные камеры быстрой заморозки чаще применяются в пищевой промышленности и комплектуются оборудованием повышенной мощности. Оно может обеспечить оптимальный режим заморозки в зависимости от массы замораживаемого или охлаждаемого продукта. Они обеспечивают расчетную желаемую температуру внутри продуктов. Температура в таких камерах поддерживается ниже, чем внутри замораживаемых продуктов на значение соответствующее скорости процесса. Для того, чтобы ускорить процесс заморозки необходимо предусмотреть более мощное оборудование.

Стоимость морозильных и холодильных камер, а также затраты на их эксплуатацию, значительно влияют на цену конечного продукта. Стоимость камеры зависит от её внутренних и внешних размеров, толщины стенок, типа пола, конструкции и толщины дверей, от её мощности, а соответственно и температуры заморозки или охлаждения. Для моделей камер, которые находятся в серийном производстве, цены заранее известны: http://www.mast-ural.ru/. Для холодильных агрегатов не стандартных размеров требуются специальные расчёты и их стоимость определяется калькуляцией на проведение строительно-монтажных работ, включая стоимость холодильного оборудования.


Людям интересно:


Статья опубликована: 25-01-2016, 12:25

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.