Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Дизайн сайта. Пользовательский интерфейс.

Дизайн сайта. Пользовательский интерфейс.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 429
Дизайн сайта. Пользовательский интерфейс.

Дизайн! Звучит довольно просто, но даже это требование разделено на ряд специальностей, когда дело доходит до создания сайтов. Ниже представлено несколько профессий, связанных с проектированием сайта. Но имейте в виду, что дисциплины часто пересекаются, и человек, называющий себя дизайнером, нередко несет ответственность за несколько (если не за все) из этих обязанностей.

Проектирование взаимодействия, опыта взаимодействия и пользовательского интерфейса.
Часто под дизайном мы подразумеваем внешний вид. Но во Всемирной паутине сначала обращают внимание на то, как сайт работает. Прежде чем выбирать цвета и шрифты, важно определить цели сайта, как он будет использоваться и как посетители будут по нему перемещаться. Эти задачи относятся к таким видам профессиональной деятельности, как проектирование взаимодействия (IxD*-проектирование) у проектирование пользовательского интерфейса ( UI* *-проектирование) и проектирование опыта взаимодействия (UX***-проектирование). У этих обязанностей много общего, и нередко один человек или команда выполняют все три. Цель проектировщика взаимодействия — сделать сайт как можно более простым, эффективным и приятным в использовании. С проектированием взаимодействия тесно связан дизайн пользовательских интерфейсов, который обычно более сосредоточен на функциональной организации страницы, а также конкретных инструментах (кнопках, ссылках, меню и так далее), с помощью которых пользователи перемещаются по контенту или выполняют задачи.
Примечания:
* IxD — сокращение от англ. Interaction Design — проектирование взаимодействия.
** UI — сокращение от англ. User Interface — пользовательский интерфейс.
*** UX — сокращение от англ. User experience — опыт взаимодействия.

Более новая профессия в мире веб-дизайна — проектировщик опыта взаимодействия. Такой специалист использует более целостный подход, чтобы гарантировать положительный опыт взаимодействия от работы с сайтом. Проектирование опыта взаимодействия требует глубокого понимания пользователей и их потребностей на основе наблюдений и интервью.

По словам Дональда Нормана, который ввел этот термин, проектирование опыта взаимодействия включает в себя все аспекты взаимодействия пользователя с продуктом: как он воспринимается, изучается и используется. Для веб-сайта или приложения это подразумевает графический дизайн, пользовательский интерфейс, качество контента и содержащееся в нем сообщение, а также общую производительность сайта.

К числу документов, создаваемых проектировщиками взаимодействия, пользовательского интерфейса или опыта взаимодействия пользователя, относятся: (Читать далее...)


Людям интересно:


Статья опубликована: 22-01-2016, 13:03

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.