Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Применение новых технологий в сайтостроении. HTML5, CSS3 в современном веб-программировании.

Применение новых технологий в сайтостроении. HTML5, CSS3 в современном веб-программировании.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 669
Применение новых технологий в сайтостроении. HTML5, CSS3 в современном веб-программировании.

По мере совершенствования и применения современных технологий в браузерах (программы для работы с интернетом), программирование в сайтостроении имеет возможность продолжать своё развитие и выходить на новый уровень развития. Или наоборот, браузерам приходится постоянно обновляться при появлении новых технологий в веб-программировании. Как бы там ни было, сегодня веб-программирование шагнуло намного вперёд благодаря новым обновлённым версиям HTML5 и CSS3.

Благодаря усовершенствованному языку разметки гипертекста HTML5 веб-мастера получили возможность создавать веб-приложения, которые помогают по новому использовать и оптимально внедрять аудио и видео файлы, графику и анимацию на страницы сайтов. HTML5 позволяет максимально структурировать веб-документ, опираясь на основную технологию семантического веба RDF. Новая разметка HTML5 заставляет веб-приложения ускорять свою работу за счёт использования кэша. Иногда веб-ресурс может продолжать работать при кратковременном отключении Интернета.

При наполнении сайта контентом, технологии веб-программирования WebGL CSS3 3D позволяют применять трехмерную графику при использовании браузеров. Технология Canvas API предоставляет возможность пользователям интернета рисовать онлайн на веб-страницах. Теперь, сайты могут предлагать своим посетителям просматривать видео и слушать аудио файлы без установки на компьютере плагинов типа Adobe Flash Player.

В комплекте с HTML5 отлично чувствует себя, как его неотъемлемая часть, XMLHttpRequest 2. Данная технология (сокращенно XHR2) помогает браузеру производить запросы к серверу не перезагружая при этом страницы сайта.

Ну и конечно, разве может HTML5 обойтись без CSS3. Эти два неразлучных друга способны управлять практически всеми элементами страниц сайта. Создавая чудесные дизайнерские эффекты на веб-страницах, они не приносят вреда семантической структуре проекта, от них не страдает производительность и скорость работы веб-ресурса. Используя технологии HTML5 и CSS3 можно вполне обойтись без сторонних скриптов.

Сегодня в основном все популярные браузеры поддерживают новые технологии сайтостроения. Те элементы HTML5 и CSS3, которые не могут воспроизвестись браузером, в любом случае не наносят вред веб-документам сайта, ведь они всего лишь расширенное продолжение своих прародителей HTML и CSS.

При заказе своего нового интернет проекта в какой-либо веб-студии обязательно обращайте внимание на используемую технологию при создании сайта. Профессиональная разработка сайтов подразумевает использование новых технологий в сайтостроении и её яркие представители находятся здесь.
Учитывая стремительное развитие современных технологий веб-программирования языки разметки HTML5, CSS3 станут неотъемлемой частью любого сайта.


Людям интересно:


Статья опубликована: 25-12-2015, 19:41

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.