Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » VPS – быстрый хостинг с большими возможностями

VPS – быстрый хостинг с большими возможностями

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 544
VPS – быстрый хостинг с большими возможностями

Существуют разные способы размещения интернет-сайтов и других веб-проектов в сети. В простейшем случае для хостинга можно даже использовать свой домашний компьютер. Однако, надежный круглосуточный доступ к ресурсу может обеспечить только размещение сайта у хостинг-провайдера.

Принято разделять три способа организации хостинга:
1. Виртуальный хостинг.
2. Выделенный сервер.
3. Виртуальный сервер (VPS, VDS).

Виртуальный хостинг.

Это – самое дешевое и простое решение. На одном физическом оборудовании провайдера одновременно работают сотни сайтов, использующих общую для всех ОС и СУБД. Владельцы сайтов могут загрузить код и контент своего сайта на сервер, используя FTP-протокол или обычный браузер. Ресурсы физического сервера (процессор, память, интернет-канал) используются сайтами совместно. Это означает, что рост загрузки одного из сайтов ведет к снижению производительности «соседей по хостингу».

Выделенный сервер.

Выделенный сервер – дорогое высокопроизводительное решение с широчайшими возможностями. Владелец веб-ресурса арендует принадлежащий провайдеру физическое оборудование. Провайдер осуществляет техобслуживание оборудования и обеспечивает бесперебойный доступ к сети. Всем остальным занимается арендатор. В его ведении находится ПО сервера и настройки ОС. Все вычислительные ресурсы сервера и интернет-канал находятся в распоряжении арендатора и никакие «соседние» ресурсы не оказывают влияния на производительность ресурсов. Единственным недостатком такого решения является цена. Из-за дорогой аренды выделенного сервера пользоваться этой услугой имеет смысл лишь для размещения очень требовательных к производительности ресурсов: игровых серверов, крупных интернет-магазинов и порталов.

Виртуальные серверы.

Аббревиатуры VPS и VDS произошли от английских названий «Virtual Private (Dedicated Server», означающих «Виртуальный Собственный (Выделенный) Сервер». Один физический сервер, благодаря программе виртуализации, обеспечивает работу множества виртуальных. За каждым из них закрепляются реальные ресурсы физического сервера, поэтому их производительность и работоспособность не зависят от загрузки других серверов на хостинге.
Цена аренды такого сервера невысока. Например, VPS от GMHOST можно арендовать всего за 3.99$ в месяц.

Кроме цены, VPS отличаются другими достоинствами:
- простота переноса данных на другой хостинг;
- устойчивость к отказам физического оборудования;
- простота настройки;
- удобный удаленный доступ.


Людям интересно:


Статья опубликована: 23-12-2015, 14:24

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.