Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Налог на покупки в заграничных интернет-магазинах. Белоруссия.

Налог на покупки в заграничных интернет-магазинах. Белоруссия.

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1005
Налог на покупки в заграничных интернет-магазинах. Белоруссия.

До сих пор в Белоруссии ведутся дебаты о взимании налога с продаж за все покупки, совершённые в интернет-магазинах за территорией республики.
Белорусские чиновники полны намеренности исполнить задуманное, считая, что на этом поприще они не одиноки, ссылаясь на опыт Европейского Союза. Интернет-товары покупаемые в странах Европейского Союза не облагаются налогами, если поставщиками являются интернет-магазины самих этих стран. Но за покупки, которые поступают из-за границы, покупателям ЕС приходиться оплачивать налог и таможенную пошлину, при достижении определённого порога стоимости товара.

Ирина Наркевич (зам. министра торговли Белоруссии) сообщила, что на покупки совершённые в интернет-магазинах, находящихся за территорией республики, определён порог 200 евро, превысив который, покупатель обязан заплатить пошлину. Она считает, что этим Министерство торговли поддерживает развивающуюся интернет-экономику Белоруссии и развивает торговлю отечественных интернет-магазинов. Мнение Ирины Наркевич подталкивает интернет коммерсантов Белоруссии расширять сеть создания интернет магазинов в Минске. Пока Минторг Белоруссии не планирует отказаться от идеи взимания налога на все покупки в заграничных интернет-магазинах. Тем не менее банки республики обратились к Нацбанку с тем, что не в состоянии отследить платёжные операции в интернете, произведённые по карточкам. Сейчас Государственные органы власти Белоруссии пытаются создать механизмы взимания налога с покупок совершённых в интернет-магазинах за территорией республики.

Противникам нового налога Ирина Наркевич сообщила, что правительство не собирается претворять в жизнь новый метод налогообложения интернет покупок в спешке. Пока ведутся исследования внутреннего интернет рынка, изучается зарубежный опыт для наилучшей его адаптации в условиях Белоруссии. К тому же Беларусь входит в Евразийский экономический союз, а это обязывает её согласовать решение о введении налога с его членами: Россией и Казахстаном.

Михаил Мясникович (Председатель Совета Республики Беларусь) тоже является сторонником взимания налога с посылок, которые приходят от имени заграничных интернет магазинов. Он сообщает, что за прошлый год было обработано 6,5 миллионов посылок, пришедших из зарубежа и содержащих в себе товары. При этом многие отправления содержат оптовые партии товаров, которые в последствии реализуются на территории республики Белоруссия. Спикер считает, что покупая товары на территории республики белорусское население платит НДС с их стоимости, а покупая интернет-товар за границей покупатели освобождены от налога.

Таким образом, обложение налогом покупок в зарубежных интернет-магазинах призвано развивать интернет рынок товаров в самой Белоруссии.


Людям интересно:


Статья опубликована: 18-11-2015, 07:49

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.