Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Использование приватных прокси

Использование приватных прокси

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1238
Существует огромное количество методов обеспечения приватности прокси. Задача ограничения доступа к конкретному прокси серверу решается множеством разных методов.
Использование приватных прокси

Персональные прокси еще называют индивидуальными или приватным, так называют proxy, которые можно сдать в аренду или передать одному клиенту. Это довольно выгодно, ведь серверы, которые являются частью пакетов могут использовать абсолютно все клиенты, которые приобрели прокси, тогда как приватные доступны только одному покупателю.

Такие серверы не продают другим клиентам, пока первый, кто их приобрел, будет их продлевать. Понятно, что это немного влияет на их цену, ведь такие прокси считаются элитными. Иногда в интернете можно встретить такие серверы по 1-2 доллара в месяц, но таких цен не бывает и это, скорее всего, обман. Вероятнее всего, что вам пытаются продать сервер, который уже используют.

Как ограничить доступ?


Известно, что можно ограничить доступ к серверу привязкой по IP либо с помощью авторизации по логину с паролем. Подобное решение часто используют сервисы, которые являются фактическими владельцами предоставляемых прокси серверов.
Преимущественно подобные сервисы имеют в собственном «арсенале» сравнительно небольшое количество серверов (всего несколько сотен), которые размещены на нескольких стандартных портах. На подобных серверах часто запрещают некоторые действия, к примеру, рассылка почты либо «брут», ведь владельцы часто не заинтересованы в том, что их прокси будут занесены в специальные базы DNSBL или на них будут жаловаться разные сервисы. Подобные прокси обладают условно неограниченным термином жизни.

Ботнеты


Также приватные прокси появляются из ботнетов. Теоретически, боты можно тоже защитить с помощью логина с паролем либо же привязать их к своему IP. Однако, преимущественно, ограничение доступа можно осуществить только с помощью использования разнообразных нестандартных портов, которые дополнительно могут периодически изменяться, сообщая порт и IP только хозяину ботнета. А из-за этого, посторонним людям очень сложно обнаружить подобные прокси.

Сервисы, которые предлагают подобные серверы, преимущественно предлагают своим пользователям множество онлайн SOCKS, который каждый сможет использовать в неограниченном количестве. Но, чтобы скрыть настоящие адреса, подобные сервисы предлагают соединение с интернетом посредством своего сервиса, выделив при этом немного портов на отдельном сервере. За этими портами будут закреплены прокси, которые постоянно меняются.


Людям интересно:


Статья опубликована: 4-02-2015, 15:28

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.