Сайт своими руками


Пособие для начинающих
Редактируем готовые шаблоны


Вам не обязательно быть программистом, достаточно научиться понимать и редактировать уже написанный код


» » Высокоскоростной интернет 3G. Специфика распространения сигнала

Высокоскоростной интернет 3G. Специфика распространения сигнала

  • Автор: Saah
  • |
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 950
Высокоскоростной интернет 3G. Специфика распространения сигнала

Как известно, технология 3G, будучи одним из наиболее актуальных способов обеспечения связи Интернетом, позволяет далеко не каждому пользователю ощутить все прелести высокоскоростного интернета. Обусловлено это тем, что сила подаваемого передающей антенной сигнала в точках различной удаленности от нее не одинакова для всех случаев. Предположим, вы проживаете в непосредственной близи от станции с антенной-передатчиком операторов мобильной связи, которую используете. В этом случае сигнал будет максимально стабильным и непрерывным. Причем, все возникающие проблемы с соединением могут быть обусловлены механическим повреждением самого передающего устройства либо техническими неполадками непосредственно у мобильного оператора. Однако не беря в расчет все перечисленные выше факторы, пользователи, приобретающие модем с интерфейсом USB и возможностью подключения к высокоскоростному интернету 3G, остаются недовольными предоставляемым качеством связи, заявленным ранее поставщиком данного оборудования.

Основным условием работы данного типа соединений является степень распространения радиосигнала в высоком частотном диапазоне. Значения частот в его пределах могут колебаться от 1900 до 21.500 Мегагерц. К особенностям распространения такого высокочастотного сигнала следует отнести то, что он прекрасно проходит исключительно в условиях «прямой видимости». Это в свою очередь означает, что любое препятствие на пути такого сигнала, будь то здания, горы, деревья, впадины, выступающие хребты и пр. глушат интенсивность, с которой он распространяется на большие дистанции. Если говорить о его действии внутри какого-либо помещения, ситуация примерно та же. В значительной степени препятствуют его проникновению в дома стены из кирпича или бетона. В следствие эффекта бесконечного переотражения от стен различных построек скорость соединения может падать. При отсутствии антенн-передатчиков на районе высокоскоростной Интернет 3G — не больше чем иллюзия.

Таким образом, если вы планируете использовать все прелести коммуникационной 3G-технологии, необходимо удостовериться в наличии сигнала в той или иной зоне. Лучшим способом проверки является расположение USB-модема у открытого окна. Если имеется ноутбук, можно осуществить проверку поднявшись на верхние этажи дома. Самый экстремальный способ — проверка наличия сигнала с чердака или крыши.


Людям интересно:


Статья опубликована: 7-08-2014, 22:38

Сохраните для себя


Оставьте комментарий.
Ваше мнение будет полезно посетителям сайта:




Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Использование материалов сайта приветствуется. При копировании и размещении данной информации на сторонних ресурсах, ссылка на сайт SiteY.ru желаема.